10 mai 2014

Tartelettes aux fraises.

Petit dessert rapide, bon et très frais. Comme base j'ai utilisé des petits gâteaux achetés dans le commerce et des petits gâteaux fait avec des restes de pâte. Pour la chantilly à la vanille: 10 cl de crème liquide 1 cac de poudre de vanille 10 g de sucre glace Monter la crème en chantilly avec le sucre et la vanille. Réserver dans une poche à douille   Pour le crémeux aux fraises: 10 cl de crème liquide 100 g de coulis de fraise 2g de gélatine ou 2 cas de confiture de fraises   Pour le coulis de fraise... [Lire la suite]

10 mai 2014

Tarte cheesecake à la rhubarbe

  Petite tarte improvisée avec ce que j'avais dans le réfrigérateur et le congélateur : un fond de tarte , des rhubarbes congelées, du creamcheese...   La pâte sucrée est tirée de la recette de la tarte au chocolat de Jonathan Blot dans "Fou de Pâtisserie" n°4.   Temps de préparation: 60 min, temps de cuisson: 45min, temps de repos: 3h, difficulté : moyen , coût : 3/5. La pâte sucrée au chocolat: 100g de beurre pommade 60g de sucre glace 1g de fleur de sel 50 g d'oeuf (1 oeuf) 100g 70g de farine 42g de... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Pâte à pizza maison

Pour 2 pâtes à pizza maison hyper bonne et super facile!! Temps de préparation : 5 à 15min ( robot ou à la main) , temps de poussée: 30 à 60min, temps de cuisson: 15min 500g de farine type 45 250g d'eau 2 cas d'huile d'olive 1 cac de sel 10g de levure sèche ou 20g de levure fraîche boulangère. Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu'à former une boule non collante et légèrement élastique. L'opération est un peu plus longue si elle est faite à la main mais pas infaisable. Attention, éviter de mettre la levure et... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Salon du blog culinaire , une journée à Paris 3ème édition.

  Comme je l'avais annoncé auparavant , le 12 avril, je suis allée au salon du blog culinaire. La troisième édition , d'une journée à Paris. C'était une première pour moi. Lors de mes concours j'avais déjà rencontré des bloggeurs et bloggeuses mais pas autant. 300 étaient attendus avec la présence de plusieurs chefs. J'ai fait de très belles rencontres, testé le robot kenwood, mangé beaucoup mangé et découvert de nouveaux produits. Je remercie d'ailleurs les partenaires : Lidl, Kenwood, Puget, Olympus, Terre exotique... [Lire la suite]
30 mars 2014

Fraisier revisité

Alliance du citron et des fraises avec une mousse onctueuse et un cœur de fruit généreux. Je sais que ce n'est pas la saison des fraises, mais le concours de "Fou de pâtisserie" m'a obligé à sortir de mes principes. Pour 6 fraisiers individuels: Biscuit à la cuillère : · 75g de farine tamisée · 90g de blancs d'oeufs · 45g de sucre · 60g de jaunes d'oeufs · 20g de sucre glace Préchauffer le four à 180°C Fouetter les blancs en neige, serrer avec le sucre semoule. Ajouter délicatement les jaunes d'œufs. Incorporer la... [Lire la suite]
30 mars 2014

Eclair au pamplemousse

Subtil mélange de pamplemousse, de chocolat croustillant au sésame et sa chantilly vanillée. J'ai créé cet éclair pour le concours organisé par "l'éclair de génie" de Christophe Adam. Pour une dizaine d’éclairs Craquelin: 50g de sucre 50g de farine 80g de beurre pommade Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients puis les étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Réserver au frais 30 min Pâte à choux: 70g d'eau ou 140g d’eau sans lait. 70g de lait 5g de sucre 70g de beurre 70g de farine 2 gros œufs battus Préchauffer le... [Lire la suite]

24 mars 2014

Carrot cake façon cupcake

Ce n'est pas dans mon habitude de faire des cupcakes mais là j'ai fait une exception! Et le résultat est super concluant!!! Pour une douzaine de cupcakes: 3 oeufs 100g de sucre en poudre 100g de vergeoise brune 2 cas d'eau chaude 175g de farine 1 cac de sel 1 sachet de levure chimique 1/2 cac de muscade 1/2 cac de poudre de vanille 30g de noix concassées 200g de carottes râpées 8cl d'huile d'olive Pour le glaçage : 150g de cream cheese 2 cas de sucre glace Préchauffer le four à 180°C Battre les œufs avec le sucre. Le mélange doit... [Lire la suite]
Posté par Audrey 60 à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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23 mars 2014

Salon du blog culinaire

  Moins d'un mois avant le salon du blog culinaire! Enfin!! Ça sera mon premier , je suis pressée d'y être car je suis sûre d'apprendre pleins de choses, rencontrer d'autres passionnés! Je vous présente l'affiche du salon qui rassemble tous les partenaires qui permettent à celui-ci d'exister. Voici la présentation de celui-ci: Cette journée du samedi 12 avril est dédiée au partage, à la découverte, à l’échange, à la gourmandise, … Tout au long de la journée, au sein de la Galerie Nikki Diana Marquardt, située au 9 place des... [Lire la suite]
21 mars 2014

Macaron ganache montée vanille - rhum

Une excellente ganache qui a eu un succès fou!! un macaron ultra fondant à l'intérieur et croquant à l'exterieur ! Un vrai macaron ... Pour une vingtaine de macarons: 50+100g de crème fleurette 75g de chocolat blanc de couverture 1 sachet de sucre vanillée 1 gousse de vanille 1 cas de rhum 50g de mascarpone   Faire fondre le chocolat blanc Dans une casserole, faire bouillir 50g de crème avec le sucre vanillée, la gousse de vanille et les graines. Verser en trois fois sur le chocolat blanc en enlevant la gousse. Ajouter le... [Lire la suite]
09 mars 2014

Macaron champagne et son cœur de gelée de citron vert

Macarons réalisés pour le concours du meilleur macaron amateur de Paris , son nom est : Un zeste pétillant Pour 15 macarons:Coques faites avec une recette de meringue italienne.Diviser le tant pour tant en deux, ajouter le colorant vert et jaune puis ajouter la moitié de la meringue dans chaque récipient. Macaronner légèrement puis pocher sur une plaque couverte de papier cuisson. Cuire environ 10-12 min à four chaud à 160°C.  Ganache au champagne100g de chocolat blanc de couverture40g de champagne25g de crème... [Lire la suite]