750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Délices d'Odrey

10 mai 2014

Tartelettes aux fraises.

Tartelettes aux fraises.
Petit dessert rapide, bon et très frais. Comme base j'ai utilisé des petits gâteaux achetés dans le commerce et des petits gâteaux fait avec des restes de pâte. Pour la chantilly à la vanille: 10 cl de crème liquide 1 cac de poudre de vanille 10 g de...
Publicité
Publicité
10 mai 2014

Tarte cheesecake à la rhubarbe

Tarte cheesecake à la rhubarbe
Petite tarte improvisée avec ce que j'avais dans le réfrigérateur et le congélateur : un fond de tarte , des rhubarbes congelées, du creamcheese... La pâte sucrée est tirée de la recette de la tarte au chocolat de Jonathan Blot dans "Fou de Pâtisserie"...
2 mai 2014

Pâte à pizza maison

Pâte à pizza maison
Pour 2 pâtes à pizza maison hyper bonne et super facile!! Temps de préparation : 5 à 15min ( robot ou à la main) , temps de poussée: 30 à 60min, temps de cuisson: 15min 500g de farine type 45 250g d'eau 2 cas d'huile d'olive 1 cac de sel 10g de levure...
26 avril 2014

Salon du blog culinaire , une journée à Paris 3ème édition.

Salon du blog culinaire , une journée à Paris 3ème édition.
Comme je l'avais annoncé auparavant , le 12 avril, je suis allée au salon du blog culinaire. La troisième édition , d'une journée à Paris. C'était une première pour moi. Lors de mes concours j'avais déjà rencontré des bloggeurs et bloggeuses mais pas...
30 mars 2014

Fraisier revisité

Fraisier revisité
Alliance du citron et des fraises avec une mousse onctueuse et un cœur de fruit généreux. Je sais que ce n'est pas la saison des fraises, mais le concours de "Fou de pâtisserie" m'a obligé à sortir de mes principes. Pour 6 fraisiers individuels: Biscuit...
Publicité
Publicité
30 mars 2014

Eclair au pamplemousse

Eclair au pamplemousse
Subtil mélange de pamplemousse, de chocolat croustillant au sésame et sa chantilly vanillée. J'ai créé cet éclair pour le concours organisé par "l'éclair de génie" de Christophe Adam. Pour une dizaine d’éclairs Craquelin: 50g de sucre 50g de farine 80g...
24 mars 2014

Carrot cake façon cupcake

Carrot cake façon cupcake
Ce n'est pas dans mon habitude de faire des cupcakes mais là j'ai fait une exception! Et le résultat est super concluant!!! Pour une douzaine de cupcakes: 3 oeufs 100g de sucre en poudre 100g de vergeoise brune 2 cas d'eau chaude 175g de farine 1 cac...
23 mars 2014

Salon du blog culinaire

Salon du blog culinaire
Moins d'un mois avant le salon du blog culinaire! Enfin!! Ça sera mon premier , je suis pressée d'y être car je suis sûre d'apprendre pleins de choses, rencontrer d'autres passionnés! Je vous présente l'affiche du salon qui rassemble tous les partenaires...
21 mars 2014

Macaron ganache montée vanille - rhum

Macaron ganache montée vanille - rhum
Une excellente ganache qui a eu un succès fou!! un macaron ultra fondant à l'intérieur et croquant à l'exterieur ! Un vrai macaron ... Pour une vingtaine de macarons: 50+100g de crème fleurette 75g de chocolat blanc de couverture 1 sachet de sucre vanillée...
9 mars 2014

Macaron champagne et son cœur de gelée de citron vert

Macaron champagne et son cœur de gelée de citron vert
Macarons réalisés pour le concours du meilleur macaron amateur de Paris , son nom est : Un zeste pétillant Pour 15 macarons: Coques faites avec une recette de meringue italienne. Diviser le tant pour tant en deux, ajouter le colorant vert et jaune puis...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Délices d'Odrey
Publicité
Délices d'Odrey
  • Gourmande et curieuse des nouveautés, j'aime pâtisser pour partager des moments uniques car chaque gourmandise est différente. Officiellement pâtissière depuis juillet 2015, je réfléchi à mon futur avec ce nouveau diplôme.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 32 606
Publicité