Madeleines aux oranges
Difficulté: facile; temps de préparation: 15min ; temps de cuisson : 15min ; coût : 1/5
Pour 18 madeleines ou 9 madeleines et 6 gaufres
2 oeufs
100 g de sucre
182 g de farine
6 g de levure
67 g de beurre
34 g de crème
1 orange
Préparation:
Faire blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter 27 g de crème. Ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation, la crème restante puis le jus d'une orange.
Laisser reposer cette préparation environ 30 min, elles seront plus légères.
Remplir les empreintes du moule au 9/10, les madeleines vont gonflées.
Cuire pendant 5 min à 240°C puis 10 min à 200°C
Démouler dès la sortie.
Pour les coques:
Faire fondre 1-2 carré de chocolat dans chaque empreinte de votre moule à madeleine au micro-onde. Avec un pinceau, étaler ce chocolat dans tout chaque empreinte puis remettre les empreintes.
Laisser refroidir 1h au réfrigérateur puis démouler.