Pâte à crêpe aérienne
Après ma recette de l'année de tarte-crêpe aux pommes , je vous partage une recette pour des crêpes aériennes.
Pour une trentaine de crêpes.
250g de farine
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 cas de rhum
1 cas d'huile
4 œufs
1 pincée de sel
Dans un saladier, mettre la farine. Creuser un puits, mettre les jaunes d'oeufs , le sucre vanillé , le rhum , l'huile et le lait. Mélanger à l'aide d'un fouet en ajoutant petit à petit la farine située sur les bords pour éviter les grumeaux.
S'il y en a pas de soucis, passer un coup de mixeur à pied.
Monter les blancs en neige et les insérer à l'aide d'un fouet. Ils vont apporter de la légèreté.
Laisser reposer une petit heure à température ambiante recouvert d'un torchon propre.
Pour des crêpes originales: ajouter à votre pâte à crêpes , 20g de poudre de cacao non sucrée!!!
Bonne chandeleur !!