Je me suis toujours demandé comment la madeleine avait cette forme si particulière. J'ai donc enfin acheté un moule pour madeleine et ce week-end testé une petite recette de madeleine nature. La magie de la patisserie a fait effet , une magnifique madeleine avec sa petite bosse est née !!

Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min - Difficulté : Facile

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Pour 18 madeleines

2 oeufs

100 g de sucre

132 g de farine

6 g de levure

67 g de beurre

34 g de crème

 

Préparation:

Faire blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter 27 g de crème. Ajouter la farine et la levure.

Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation puis la crème restante.

Laisser reposer cette préparation environ 30 min, elles seront plus légères.

Remplir les empreintes du moule au 9/10, les madeleines vont gonflées.

Cuire pendant 5 min à 240°C puis 10 min à 200°C

Démouler dès la sortie.

 

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Si vous souhaitez faire des madeleines aux chocolats:

Faire fondre du chocolat et couvrir le dessous puis laisser durcir au réfrigérateur.