Madeleine nature ou au chocolat
Je me suis toujours demandé comment la madeleine avait cette forme si particulière. J'ai donc enfin acheté un moule pour madeleine et ce week-end testé une petite recette de madeleine nature. La magie de la patisserie a fait effet , une magnifique madeleine avec sa petite bosse est née !!
Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min - Difficulté : Facile
Pour 18 madeleines
2 oeufs
100 g de sucre
132 g de farine
6 g de levure
67 g de beurre
34 g de crème
Préparation:
Faire blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter 27 g de crème. Ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation puis la crème restante.
Laisser reposer cette préparation environ 30 min, elles seront plus légères.
Remplir les empreintes du moule au 9/10, les madeleines vont gonflées.
Cuire pendant 5 min à 240°C puis 10 min à 200°C
Démouler dès la sortie.
Si vous souhaitez faire des madeleines aux chocolats:
Faire fondre du chocolat et couvrir le dessous puis laisser durcir au réfrigérateur.