Juste excellent ! Dès le premier essai je suis convaincue...

Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min - Difficulté : facile 

Ingrédients (8 - 10 personnes)

Génoise:

  • 3 oeufs
  • 100 à 150 g de sucre (tout dépend si vous aimez sucré ou pas) 
  • 150 g de farine

Crème aux chocolats:

  • 500 g de poires au sirop
  • 300 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre

 

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Préparation de la génoise:

Égouttez les poires et réservez 10 cl de sirop dans un bol. Coupez les poires en lamelles et réservez au frais.

Dans un bol assez profond, monter 3 blancs en neige. Dès qu’il commence à se tenir insérer le sucre tout en continuant de battre. Une fois les blancs montés en meringue insérer les jaunes d’oeufs. Insérer ensuite délicatement à l’aide d’une maryse la farine et le sachet de levure. Etaler sur une plaque et laisser cuire 15 min environ. La génoise doit être légèrement dorée 

Préparation de la crème:

Casser le chocolat noir dans un saladier.

Porter la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat. Faites-le fondre en remuant, ajouter le beurre en parcelles et mélanger bien. Le mélange doit être lisse.

Couper la génoise en deux, suivant la forme de votre moule (Il y aura deux épaisseurs de génoises). Poser la première génoise dans un plat et imbiber-la de sirop de poires (coté non doré)

Disposer la moitié des lamelles de poires par-dessus, recouvrer de crème au chocolat légèrement refroidie. Poser la seconde génoise et recommencer l’opération avec les poires et la crème chocolat restants. 

Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Décorer à votre guise.