Biscuit cookie géant:
180g de farine
1 cac de levure chimique
60g de sucre
100g de beurre
1 œuf
100g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre fondu avec le sucre, puis l'œuf.
Incorporer la farine tamisée et la levure.
Pocher dans un moule de 20cm de diamètre
Disposer les pépites de chocolats sur le dessus en les enfonçant légèrement.
Cuire environ 25min.
Démouler froid.

Crémeux chocolat:
1 jaune d'œuf
70g de chocolat noir
50g de lait écrémé
50g de crème liquide
15g de sucre

Fouetter le jaune avec le sucre.
Chauffer le lait et la crème jusqu'à ébullition.
Verser 1/3 sur le jaune d'œuf blanchi.
Remettre dans la casserole puis chauffer jusqu'à épaississement.
Verser sur le chocolat puis mixer.
Réserver au frais.

Chantilly vanille
25g de crème liquide
10g de mascarpone
1/2 gousse de vanille

Le mieux est d'infuser la gousse et les graines toute une nuit dans la crème liquide-mascarpone.
Monter ce mélange comme une chantilly.

Dressage:
200g de framboises.
1 citron vert

Laver et sécher délicatement les framboises.
Sur le cookie géant, pocher le crémeux chocolat avec une douille unie, la chantilly vanille avec une douille cannelée et disposer les framboises ,tête en haut, sur le pourtour du gâteau en les fixant avec un peu de crémeux. Disposer quelques framboises, tête en bas, sur le dessus du gâteau. Disposer un peu de chantilly à l'intérieur.

Saupoudrer de zestes de citron vert.

Réserver au frais.