750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices d'Odrey
13 février 2014

Pancakes végétaliens

Ingrédients

250 g de farine

40 cl de lait d'amande

25 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Faire un puits , mettre le lait . Le mélanger petit à petit pour éviter les grumeaux.

Laisser reposer la pâte pendant 30min.

Huiler légèrement une poêle puis essuyer le surplus à l'aide d'un papier absorbant.

Verser une petite quantité de pâte au centre de la poêle de façon à former le pancake quand la poêle est bien chaude.

Quand les premières bulles apparaissent à la surface, retourner le pancake pour le cuire sur l’autre face.

Pour moi un vrai pancake c'est avec du sirop d'érable , du Canada bien sûr, mais pas évident d'en trouver dans certaines villes donc ils se dégustent très bien avec de la confiture ou du fromage frais!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Très bons et très moelleux, sans œufs et sans lait c'est une recette légère et sans complexe! Absolument divin avec du fromage de chèvre frais et des œufs de saumon... Ils fondent en bouche!! <br /> <br /> Un brunch sans pancakes c'est un peu comme toi sans kitchenaid, innacceptable... ;)
Délices d'Odrey
Publicité
Délices d'Odrey
  • Gourmande et curieuse des nouveautés, j'aime pâtisser pour partager des moments uniques car chaque gourmandise est différente. Officiellement pâtissière depuis juillet 2015, je réfléchi à mon futur avec ce nouveau diplôme.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 32 606
Publicité