Petit appel des mirabelles , j'ai donc réalisé une tarte assez légère (en calories ) par rapport à une tarte standard! Un essai pour la pâte , avec de la compote de pommes! Cela apporte un peu de sucre naturel sans trop d'ajout de matière grasse type beurre.

Difficulté: facile, temps de préparation : 30 min, temps de cuisson: 45min, coût : 2/5

Pour une tarte de 22cm
150g de farine
100g de compote de pommes
50g de beurre froid en morceaux
1 pincée de sel
400g de mirabelles dénoyautées et coupées en deux
3 petits suisses 0% MG
2 œufs
40g de poudre d'amande
30g de sucre à base de Stévia

Préparer la pâte:
Dans le bol du robot , mettre la farine, le beurre en morceaux, le sel et la compote puis malaxer avec la feuille jusqu'à obtention d'une pâte homogène .
Mettre au réfrigérateur pendant 30 min en pensant à l'emballer dans du film alimentaire.

Préparer l'appareil:
Blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter les petits suisses et la poudre d'amande.

Étaler la pâte puis la mettre dans le moule.
Cuire à blanc la pâte puis laisser tiédir .

Disposer joliment les mirabelles.

Couvrir le l'appareil . Remettre au four pour 30 min.
La tarte doit être légèrement dorée. Attention les mirabelles rendent énormément de sucre donc cela caramélise très vite.