750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices d'Odrey
29 mars 2013

Tarte à la mangue meringuée

Ingrédients (pour 8 personnes ) :

- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 400 g de mangue
- 3 œufs
- 2 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 pâte sucrée

 

Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Faire un coulis de mangue : faire chauffer les morceaux de mangue , quand ils ont légèrement caramélisés , éteindre le feu puis mixer .
Dans un saladier, mettre 3 oeufs entiers, 80 g de sucre, et la purée de mangue.
Quand le mélange est homogène, ajouter le beurre fondu en émulsionnant le mélange.

Garnir le moule avec la pâte sucrée et étaler la crème à la mangue sur la pâte.
Cuire 25 min au four
Laisser la tarte refroidir.
Battre 2 blancs d’œufs en neige ferme puis ajouter 70g de sucre, continuer à battre pendant quelques minutes.
À l'aide d'une poche à douille , disposer la meringue sur votre tarte, deux solutions pour la dorer: 5 min sous le grill de votre four (demande de l'attention, car ça peut vite brûler) , à l'aide d'un chalumeau (ma solution, beaucoup plus pratique et rapide)

Il est important de laisser la tarte refroidir avant de mettre la meringue car elle risquerait de se rétracter en refroidissant !!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Délices d'Odrey
Publicité
Délices d'Odrey
  • Gourmande et curieuse des nouveautés, j'aime pâtisser pour partager des moments uniques car chaque gourmandise est différente. Officiellement pâtissière depuis juillet 2015, je réfléchi à mon futur avec ce nouveau diplôme.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 32 606
Publicité