Ingrédients (pour 8 personnes ) :

- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 400 g de mangue
- 3 œufs
- 2 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 pâte sucrée

 

Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Faire un coulis de mangue : faire chauffer les morceaux de mangue , quand ils ont légèrement caramélisés , éteindre le feu puis mixer .
Dans un saladier, mettre 3 oeufs entiers, 80 g de sucre, et la purée de mangue.
Quand le mélange est homogène, ajouter le beurre fondu en émulsionnant le mélange.

Garnir le moule avec la pâte sucrée et étaler la crème à la mangue sur la pâte.
Cuire 25 min au four
Laisser la tarte refroidir.
Battre 2 blancs d’œufs en neige ferme puis ajouter 70g de sucre, continuer à battre pendant quelques minutes.
À l'aide d'une poche à douille , disposer la meringue sur votre tarte, deux solutions pour la dorer: 5 min sous le grill de votre four (demande de l'attention, car ça peut vite brûler) , à l'aide d'un chalumeau (ma solution, beaucoup plus pratique et rapide)

Il est important de laisser la tarte refroidir avant de mettre la meringue car elle risquerait de se rétracter en refroidissant !!