Tartelettes aux fraises.
Petit dessert rapide, bon et très frais.
Comme base j'ai utilisé des petits gâteaux achetés dans le commerce et des petits gâteaux fait avec des restes de pâte.
Pour la chantilly à la vanille:
10 cl de crème liquide
1 cac de poudre de vanille
10 g de sucre glace
Monter la crème en chantilly avec le sucre et la vanille.
Réserver dans une poche à douille
Pour le crémeux aux fraises:
10 cl de crème liquide
100 g de coulis de fraise 2g de gélatine
ou 2 cas de confiture de fraises
Pour le coulis de fraise gélifié:
Faire chauffer le coulis, ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide puis l'ajouter au coulis chaud. Laisser tiédir.
Monter la crème liquide en chantilly.
Ajouter délicatement le coulis gélifié ou la confiture.
Réserver dans une poche à douille.
Montage:
Couper en fines lamelles les fraises.
Disposer la crème chantilly à la vanille sur l'extérieur du biscuit et disposer le crémeux aux fraises au milieu.
Disposer les fraises.
Servir très frais et dans la journée.