Samedi c'était la chandeleur , grande amatrice de crèpe et pas qu'à la chandeleur j'ai donc adapté une recette de tarte aux pommes avec des crèpes !!!

Je trouve que cette tarte-crèpe est encore meilleure qu'une tarte avec une pâte brisée ou sucrée . 

Préparation: 20min - Cuisson : 35 min (+ la cuisson des crèpes ) - Difficulté : facile 

 IMG_1149                IMG_1141

Pour 4 - 6 personnes 

4 crèpes

20cl de crème liquide (ou 10cl de crème liquide et 10 cl de lait)

40 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs 

3 pommes

 

Préparation de la recette : 

- Préchauffez le four à 180°C. 

- Disposez les crêpes en guise de fond de tarte dans le moule. Le moule doit être entièrment recouvert. 

- Coupez les pommes en fines lamelles et disposez-les sur les crêpes. 

- Dans un saladier, mélangez avec un fouet les oeufs, le sucre, puis ajoutez le lait, la crème et le sucre vanillé. 

- Versez délicatement la préparation sur les pommes puis enfournez 35 minutes à 180°C.

- La tarte peut être mangée froide mais elle est meilleure tiède.