Jour de match = jour de gâteau au chocolat =>Je fais rarement des gâteaux aux chocolats et je regarde rarement le foot à la télé!!
Petite recette assez simple mais à mon sens inratable!!

Difficulté : facile ; temps de préparation: 20min ; temps de cuisson : 20 à 45 min Max ; coût : 1/5

Pour 6 personnes:
166g de sucre 50 g ( pour la meringue )
240 g de farine
150 g de chocolat à 64% 50 de pistoles à 75% de cacao
25 cl de lait entier
3 œufs
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre

Préparation:
Préchauffez le four à 180 C
Séparez les jaunes des blancs.
Battez les jaunes avec les 166g de sucre , jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux
Ajoutez le lait, puis en petite quantité la farine et la levure! Attention les risques de grumeaux sont élevés .
Faites fondre le beurre avec le chocolat et ajoutez les à la préparation.
Battez les blancs en neige puis serrez les avec les 50 g de sucre pour former une meringue française.
Incorporez la à la pâte.
Enfournez de 20 à 45 min suivant la taille de votre moule.
Saupoudrez de sucre glace.