Carrot cake façon cupcake
Ce n'est pas dans mon habitude de faire des cupcakes mais là j'ai fait une exception! Et le résultat est super concluant!!!
Pour une douzaine de cupcakes:
3 oeufs
100g de sucre en poudre
100g de vergeoise brune
2 cas d'eau chaude
175g de farine
1 cac de sel
1 sachet de levure chimique
1/2 cac de muscade
1/2 cac de poudre de vanille30g de noix concassées
200g de carottes râpées
8cl d'huile d'olive
Pour le glaçage :
150g de cream cheese
2 cas de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C
Battre les œufs avec le sucre. Le mélange doit être légèrement mousseux.
Ajouter l'eau chaude.
Ajouter la farine , la levure, le sel et la muscade. Mélanger délicatement.
Ajouter les carottes et les noix puis l'huile.
Remplir les moules et enfourner pour 20min.
Laisser refroidir .
Battre le cream cheese avec le sucre glace. Décorer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
Mettre au frais jusqu'à dégustation.