Difficulté : moyen ; Temps de préparation : 60 min ; temps de cuisson: 40 min ; coût : 2/5

IMG_1588

Mousse de mascarpone à la fraise

  • 250g de fraises
  • 50g de sucre
  • 2 œuf
  • 1cs de sucre glace
  • 250g de mascarpone
  • 6g de gélatine

1-Préparer le coulis de fraise : Laver-les et les faire chauffer à feu très doux dans une casserole. Mixer les fraises puis Remettre le coulis dans la casserole.

IMG_1584

2- Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

IMG_1585

3- Fouettez les jaunes et le sucre ensemble jusqu’à obtenir un mélange mousseux.Ajoutez alors le mascarpone et fouettez de nouveau pour bien l’incorporer.

IMG_1583

4- Remettez à chauffer le coulis s’il es trop tiède puis incorporez la gélatine. Versez le coulis dans le mélange mascarpone / oeuf.

5- Montez les 2 blancs en neige avec le sucre glace. Incorporez ces blancs dans la crème au mascarpone à l’aide d’une maryse en partant du centre du saladier jusqu’à l’extérieur en remontant bien la préparation.

Pour 15 petits choux :

  • 30g de beurre
  • 12,5cl d’eau
  • 62g de farine
  • 2 oeufs

IMG_1586

1- Portez à ébullition l’eau et le beurre.

2- Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup.

3- Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux.

4- Remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte soit desséchée (elle forme une boule qui se décolle de la paroi de la casserole).

5- Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez alors 1 œuf. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte.

6- Recommencez avec l’autre œuf.

7- A l’aide d’une poche à douille, dressez votre pâte de la forme que vous souhaitez en prenant soit d’espacer un minimum car le chou va gonfler.

8- Vous pouvez dorer avec un peu de lait. Évitez le jaune d’oeuf qui empêche le choux de monter.

9- Faites cuire à 180° pendant 25 min. Lorsqu’ils sont bien dorés, éteignez le four et laissez les choux refroidir dans le four, la porte entre ouverte.

 

IMG_1587

 

IMG_1589

IMG_1590