Cake citron-pavot
Un cake que j'avais envie de réaliser depuis longtemps. J'ai trouvé la base de cette recette sur le site "la gourmandise selon Angie". Très joli blog, je vous le conseille.
Temps de préparation: 20min, temps de cuisson: 15 à 50min (suivant la taille), difficulté: facile, coût: 3/5
2 citrons vert bio
150 g de farine
80 g de sucre muscovado
3 oeufs
80 g de beurre fondu
3 cas de graines de pavot
Préchauffer le four à 160°C
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le beurre puis la farine. Remuer
Ajouter les jus des deux citrons et le zeste (selon votre goût)
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
Verser dans un moule à cake (ou autre, je le fais aussi en mignardise dans des mini moule à savarin) beurré.
Soupoudrer des graines de pavot.
Cuire pour les mignardises environ 15-20 min, pour le cake environ 40-50 min.