Couronne des rois
Pour changer de la traditionelle galette des rois à la frangipane , une bonne petite couronne des rois spécialitée du sud ouest.
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Attente : 5 heures 30 minutes - Difficulté : moyen - Coût : Bon marché
INGREDIENTS
Pour 18 personne(s)
Méler tous les autres ingrédients et pétrir une première fois.
Rajouter le levain, pétrir 10 à 12 minutes
Couvrir la pâte d'un torchon, et laisser lever au moins 3h00, 3h30 , ou toute une nuit
Partager la pâte en 3 boules, ajouter les morceaux de poires préalablement coupés ainsi que les pépites de chocolats.
Faire un trou au milieu grâce à votre coude et l'agrandir en couronne, la mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (moi je mets un petit ramequin ou un pot de yaourt au milieu pour éviter que le trou ne se referme), et laisser gonfler de nouveau, au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 190°C.
Dorer les brioches avec un jaune d'oeuf et du lait, saupoudrer de sucre en grain avant de faire cuire environ 15 minutes.
Faire refroidir les brioches sur une grille.