Une bonne petite tarte au bon goût de sirop d'érable sans être trop sucrée et très rapide à faire !!

Temps de préparation: 10 min ; Temps de cuisson: 30 min ; difficulté: facile , coût: 1/5

IMG_2882

Pour 8 personnes:

1 pâte de votre choix 

3 oeufs battus

3 càc de farine

40 g de beurre fondu

120 g de sucre roux

300 ml de sirop d'érable

10ml de lait écrémé

 

IMG_2883

Préchauffer le four à 220°c

Étaler la pâte dans le plat à tarte ou dans le cercle . Attention la pâte va légèrement coller avec le sucre contenu dans le sirop d'érable. Piquer le fond de tarte.

Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter le reste des ingrédients.

Verser ce mélange sur la pâte puis enfourner pour 5 min à 220°C puis baisser à 140°C. Poursuivez la cuisson pour 20 à 30 min. La tarte doit être dorée.