Pour 2 pâtes à pizza maison hyper bonne et super facile!!

Temps de préparation : 5 à 15min ( robot ou à la main) , temps de poussée: 30 à 60min, temps de cuisson: 15min

500g de farine type 45
250g d'eau
2 cas d'huile d'olive
1 cac de sel
10g de levure sèche ou 20g de levure fraîche boulangère.

Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu'à former une boule non collante et légèrement élastique. L'opération est un peu plus longue si elle est faite à la main mais pas infaisable. Attention, éviter de mettre la levure et le sel en contact direct. 
Mettre cette boule dans un saladier deux fois plus haut que la boule, recouvrir d'un torchon propre et laisser pousser dans un endroit "chaud". Il faut qu'elle double de volume.
Dans une pièce à 18'C, la pousse peut prendre 1h.
Dans une pièce à 22'C, type salle de bain, c'est beaucoup plus rapide.
Dégazer la pâte, fleurer le plan de travail avec de la farine puis étaler celle-ci.
La pâte est prête à l'emploi.
Cuire avec la garniture entre 15 et 20min à 200'C