Recette pour environ 30 cookies

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Difficulté: facile

 12959_10200119211296829_1132534185_n    69250_10200119211256828_1643299021_n

Ingrédients pour les cookies :

530 grammes de farine

1/2 cuillière à café de levure chimique

250 grammes de beurre

125 grammes de sucre blanc (ne mettez que 50 g si vous trouvez les cookies trop sucrés)

250 grammes de sucre roux

1/2 cuillière à café de sel

2 cuillières à café d'extrait de vanille

2 oeufs de taille moyenne

300 grammes de pépites de chocolat

 

Préparation de la pâte à cookies :

Faire préchauffer le four à 180 ° celsius

Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol

Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique

Vous devez obtenir une pâte lisse

Ajouter les deux oeufs, la demi cuillière de sel ainsi que la vanille

Continuer de mixer pendant une minute à peu près

Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique

Mélanger jusqu'au mélange complet

Ajoutez les pépites de chocolat ou autre ingrédient (cacao en poudre, préparation pour cappuccino, morceaux de caramels au beurre salé).

 

Dépose de la pâte à cookie sur la plaque de cuisson :

Mettre du papier cuisson sur la plaque

Avec une cuillère prendre un morceau de pâte et former une boule. Ecraser la avec la paume de la main.

 

Cuisson des cookies :

Faire cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 10 minutes)

Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four

Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l'air libre