Parce que des fois il faut faire attention à sa ligne , j'ai essayer de trouver une recette en incorporant du son d'avoine. Mon premier essai est pas trop mal , les gâteaux sont très moelleux et de plus c'est parfait pour les personnes comme moi qui divise les oeufs pour faire des macarons. Cette recette ne nécessite que des jaunes d'oeufs.

La prochaine fois j'essaye d'enlever au maximum le beurre.

Préparation: 10 min - Cuisson : 8 - 10 min - Difficulté : facile

IMG_1279 IMG_1280

Pour 40 petits gateaux:

3 jaunes d'oeufs

100 g de sucre glace

150 g de farine

50 g de son d'avoine

1 pincée de sel

100 g de beurre fondu

20 g de lait écremé

1 bouchon de rhum

1 sachet de levure

 

Préparation:

Préchauffer votre four à 190 - 200°C

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le rhum puis ajouter le reste des ingrédients.

Le mélange se tient assez bien. Donc vous pouvez à l'aide d'une poche à douille faire de petits gâteaux. Pour ma part j'ai mal calculé les espaces et à la cuisson ils se sont collés. Donc prévoyez environ 2 cm entre chaque.

Vous pouvez très bien le mettre dans un moule gâteau et même vous en servir de génoise pour une mousse !!