Petit dessert d'été , en attendant qu'il arrive ...

Très facile , très bon et léger en bouche.

Difficulté: facile, temps de préparation : 20 min ; coût : 3/5

Pour 8 verrrines

250 g de mascarpone

250 g de yaourt aux fraises

4 oeufs

60 g de sucre

120 g de chocolat blanc

16 fraises

8 biscuits rose de Reims

photo 1

photo 2

 

Emietter grossièrements les biscuits et les placer au fond de chaque verrine.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre.

Ajouter le mascarpone et les yaourts et bien mélanger afin d'obtenir un appareil bien onctueux.

Faire fondre le chocolat blanc et l'incorporer au mélange.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Couper les fraises en lamelles et en glisser le long des parois des verrines.

Remplir les verrines avec la crème et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

 

Petit plus : faire dégorger les fraises 1h avant sur du papier absorbant pour éviter qu'elles rendent de l'eau dans les verrines.