750 grammes
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Délices d'Odrey
7 mars 2013

Sablés aux chocolats

Petits sablés que j'avais fait pour les fêtes de fin d'année. Facile à faire mais attention cette recette demande un petit peu de temps pour la formation de chaque sablé.


Préparation : 15 mn | Cuisson : 8 mn | Difficulté : Facile

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Pour 6 personnes

 250 g de farine

150 g de beurre pommade 

100 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'extrait de vanille 

150 g de chocolat noir ou au lait

 

Dans une terrine, mélanger le beurre avec les sucres de façon à obtenir une crème onctueuse.

Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et l'extrait de vanille. 

Travailler la pâte, former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.

 

Préchauffer le four à température moyenne. 

Casser le chocolat en petits morceaux.

A la sortie du réfrigérateur, former des petites boules avec la pâte et glisser au centre de chaque 1 ou 2 petits morceaux de chocolat. 

 

Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou légèrement farinée en les espaçant, les aplatir un peu.

Cuire les biscuits à four moyen de 5 à 8 minutes environ suivant leur grosseur. 

A la sortie du four les placer sur une grille à pâtisserie. Savourer légèrement tiède ou froid.

 

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  • Gourmande et curieuse des nouveautés, j'aime pâtisser pour partager des moments uniques car chaque gourmandise est différente. Officiellement pâtissière depuis juillet 2015, je réfléchi à mon futur avec ce nouveau diplôme.
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