Sablés aux chocolats
Petits sablés que j'avais fait pour les fêtes de fin d'année. Facile à faire mais attention cette recette demande un petit peu de temps pour la formation de chaque sablé.
Préparation : 15 mn | Cuisson : 8 mn | Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
250 g de farine
150 g de beurre pommade
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
150 g de chocolat noir ou au lait
Dans une terrine, mélanger le beurre avec les sucres de façon à obtenir une crème onctueuse.
Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et l'extrait de vanille.
Travailler la pâte, former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
Préchauffer le four à température moyenne.
Casser le chocolat en petits morceaux.
A la sortie du réfrigérateur, former des petites boules avec la pâte et glisser au centre de chaque 1 ou 2 petits morceaux de chocolat.
Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou légèrement farinée en les espaçant, les aplatir un peu.
Cuire les biscuits à four moyen de 5 à 8 minutes environ suivant leur grosseur.
A la sortie du four les placer sur une grille à pâtisserie. Savourer légèrement tiède ou froid.