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Délices d'Odrey
6 mars 2013

Tajine de poulet aux abricots

Donc forcement je ne mange pas que du sucré mais j'adore le sucré - salée .

Je vous partage cette recette qui est très facile à faire et très très bonne. Surtout si vous voulez rester avec vos invités au moment du repas, ce plat peut se préparer à l'avance puis se réchauffer à la dernière minute.

Préparation : 20 min - Cuisson : 1 h 15 - Difficulté : Facile

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Ingrédients (pour 6 personnes) : 

200 gr d'abricots demi-secs

6 blancs de poulet

3 carottes

9 petites pommes de terre

75 g de raisins secs

3 oignons

3 cuillères à soupe de miel

2 cuillère à café de cannelle

2 cuillère à café de cumin

Une poignée d'amandes effilées 

50 gr de beurre

3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Sel et poivre


  Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire réduire. Réserver les oignons.

Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux (pas trop petits pour que le poulet reste moelleux).

Chauffer l'huile d'olive, dans un plat à tajine. Faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter le miel, les abricots, la cannelle et le cumin. Ajouter les pommes de terre et les carottes . Saler, poivrer et arroser de 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 45 min.

Ajouter les amandes dans le tajine, avec les oignons confits et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 30 min.

 

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  • Gourmande et curieuse des nouveautés, j'aime pâtisser pour partager des moments uniques car chaque gourmandise est différente. Officiellement pâtissière depuis juillet 2015, je réfléchi à mon futur avec ce nouveau diplôme.
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