Pour une quinzaine de choux

Craquelin:
100g de sucre
100g de farine
80g de beurre pommade

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients puis les étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Réserver au frais 30 min puis découper ensuite à l'aide d'un emporte pièce des cercles de 5cm de diamètre.

Pâte à choux:
140g d'eau
140g de lait
10g de sucre
140g de beurre
140g de farine
4 gros œufs battus

Préchauffer le four à 180'C
Dans une casserole, mettre l'eau , le lait, le sucre et le beurre.
Lors de l'ébullition , ajouter en une fois la farine. Sécher la pâte pendant 2-3min sur feu doux
Dans un saladier froid, mettre la préparation précédente puis ajouter petit à petit les œufs battus.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer à l'aide d'une poche à douille, des choux de 5cm de diamètre et autant de 2cm de diamètre.

Cuire pendant 30min pour les gros et 20min pour les petits.

Laisser refroidir.

Crème pâtissière :
100g de sucre
8 cas de farine
3 jaunes d'oeufs
30 cl de jus d'ananas
30g de beurre
1 pincée de sel
1g de gélatine ramollie
30 cl de crème montée en chantilly.

Dans un récipient, mélanger le jus, le sucre, la farine et le sel. Cuire au bain Marie jusqu'à épaississement puis incorporer le beurre et la gélatine. Retirer du feu quand le beurre est fondu.
Une fois la crème refroidie , ajouter la crème montée en chantilly.

Ananas caramélisés
Un ananas
5 cas de Sucre
Couper l'ananas en petits morceaux et ajouter le sucre. Caraméliser l'ensemble puis laisser refroidir .

Caramel : recette ici

Montage :
A l'aide d'une poche à douille, mettre le caramel dans les petits choux.
Dans les gros choux, mettre un peu de crème pâtissière légère, l'ananas caramélisée , le petit choux. Puis recouvrir avec la crème pâtissière légère à l'ananas .