Petit gâteau au chocolat fondant et léger à la fois. Top du top
Temps de préparation : 15 min, temps de cuisson : 12 min , difficulté : facile , coût :1/5
Pour 4 ramequins (moule en alu)
100g de chocolat 4 carrés
60 g de yaourt 0% (je n'avais que des yaourts 0% à la framboise , et c'était bon)
2 oeufs
10 g de maïzena
12 g de sucre
1/2 pincée de sel
Préchauffage du four à 200°C
Préparation :
Faire fondre la chocolat au bain Marie .
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt , la maïzena et le sel, mélanger jusqu'à consistance lisse .
Monter les blancs en neige.
Incorporer le chocolat au mélange œuf - sucre - yaourt - maïzena .
Et enfin incorporer les blancs délicatement
Beurrer vos moules , les remplir au 2/3 , mettre un carré de chocolat puis recouvrir.
Cuire pendant 12 à 15 min.
Démouler tiède et servir .