Petit gâteau au chocolat fondant et léger à la fois. Top du top

Temps de préparation : 15 min, temps de cuisson : 12 min , difficulté : facile , coût :1/5

 

Pour 4 ramequins (moule en alu)

100g de chocolat 4 carrés

60 g de yaourt 0% (je n'avais que des yaourts 0% à la framboise , et c'était bon)

2 oeufs

10 g de maïzena

12 g de sucre

1/2 pincée de sel

 

Préchauffage du four à 200°C

Préparation :

Faire fondre la chocolat au bain Marie .

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt , la maïzena et le sel, mélanger jusqu'à consistance lisse .

Monter les blancs en neige.

Incorporer le chocolat au mélange œuf - sucre - yaourt - maïzena .

Et enfin incorporer les blancs délicatement

Beurrer vos moules , les remplir au 2/3 , mettre un carré de chocolat puis recouvrir.

Cuire pendant 12 à 15 min.

Démouler tiède et servir .