J'avais envie de faire une recette légère tout en changeant un peu de type de farine. J'ai donc mélangé de la farine standard avec de la farine de blé noir.

Pour une tarte de 6 personnes:

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Pour la pâte à tarte:

100 g de farine T55 ou T45

100 g de farine noir (farine de sarrasin)

1 oeuf

100 g de fromage blanc

Sel, poivre

 

Pour la garniture:

3 poireaux déjà cuits

2 tranches de blanc de dinde

2 oeufs

40 g de fromage blanc

10cl de lait écrémé

1 pincée de piment d'espelette

2 morceaux de cheedar , un blanc et un orangé 

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Préchauffer le four à 180°C

 

Préparation de la pâte:

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'a la formation d'une boule. L'étaler puis la disposer dans le cercle ou le moule à tarte. 

 

Préparation de l'appareil:

Couper les poireaux en morceaux ainsi que les tranches de blanc de dinde. Les disposer sur le fond de tarte piqué.

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le fromage blanc, le lait et le piment. Verser la préparation sur les poireaux et les blancs de dinde. 

Râper le cheedar blanc sur la tarte puis couper de petites et fines tranches de chedaar orangé puis les disposer joliment sur le dessus de la tarte.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

A déguster chaud ou froid avec une salade verte pour encore plus de légèreté.