Pour 10 personnes

Préparation 25min, réfrigération : 2h , cuisson 30 min

1 pâte brisée

100 g de beurre ramolli

75 g de maizena

110 220 g de sucre en poudre

310ml d'eau

3 citron (jus zestes)

60 g de beurre coupé en morceaux

3 oeufs

Cuire la pâte brisée à blanc pendant 30 min à 180- 200°C

Mélanger la maizena , 110 g de sucre , l'eau et le citron. Faites cuire jusqu'a épaississement sur feu vif sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs et le zeste.

Laisser refroidir une dizaine de minute. Remplir votre pâte à tarte avec cette préparation.

Laisser 2h au frais.

Battre les blancs en neige , puis ajouter le sucre pour obtenir une meringue ferme.

A l'aide d'une poche à douille , couvrir votre tarte puis à l'aide d'un chalumeau , dorer la meringe.

Conserver au frais.