13 février 2014

Pancakes végétaliens

Ingrédients 250 g de farine 40 cl de lait d'amande 25 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé   Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Faire un puits , mettre le lait . Le mélanger petit à petit pour éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant 30min. Huiler légèrement une poêle puis essuyer le surplus à l'aide d'un papier absorbant. Verser une petite quantité de pâte au centre de la poêle de façon à former le pancake quand la poêle est bien chaude. Quand les premières bulles... [Lire la suite]

07 février 2014

Choux - choux ananas !!

Pour une quinzaine de choux Craquelin: 100g de sucre 100g de farine 80g de beurre pommade Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients puis les étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Réserver au frais 30 min puis découper ensuite à l'aide d'un emporte pièce des cercles de 5cm de diamètre. Pâte à choux: 140g d'eau 140g de lait 10g de sucre 140g de beurre 140g de farine 4 gros œufs battus Préchauffer le four à 180'C Dans une casserole, mettre l'eau , le lait, le sucre et le beurre. Lors de l'ébullition , ajouter en une... [Lire la suite]
Posté par Audrey 60 à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2014

Aumônière aux pommes

Pour changer un peu des crêpes toutes plates et banales , je vous propose aujourd'hui une recette d'aumônière. Pour 4 aumônières : 2 pommes coupées en morceaux 1 cas d'huile 2 cas de sucre 1 cas de miel 2 cas de crème liquide allégée 2 cas de pralin Dans une poêle, faire caraméliser les pommes dans l'huile , le sucre et le miel. Lorsqu'elles commencent à dorer , ajouter la crème et le pralin. Les pommes doivent être fondante . Préchauffer le four à 180'C Couper les crêpes à l'aide d'un cercle. Disposer 1/4 des pommes au centre de... [Lire la suite]
Posté par Audrey 60 à 17:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 février 2014

Opéra revisité

4 - 6 personnes Biscuit Joconde 1 œuf 32 g de poudre d'amandes 32 g de sucre glace 2 blancs d'œufs 12 g de sucre 12 g de farine 12 g de beurre fondu Préchauffez votre four à 200 °C. Fouettez l’œuf, la poudre d'amandes et le sucre glace pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange ait monté légèrement. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Ajoutez 1/4 des blancs au mélange précédent et mélangez. Tamisez la farine au-dessus du bol et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Ajoutez le reste des... [Lire la suite]
Posté par Audrey 60 à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2014

Pâte à crêpe aérienne

Après ma recette de l'année de tarte-crêpe aux pommes , je vous partage une recette pour des crêpes aériennes. Pour une trentaine de crêpes. 250g de farine 1/2 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 2 cas de rhum 1 cas d'huile 4 œufs 1 pincée de sel Dans un saladier, mettre la farine. Creuser un puits, mettre les jaunes d'oeufs , le sucre vanillé , le rhum , l'huile et le lait. Mélanger à l'aide d'un fouet en ajoutant petit à petit la farine située sur les bords pour éviter les grumeaux. S'il y en a pas de soucis, passer un coup... [Lire la suite]
Posté par Audrey 60 à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2014

Moelleux au chocolat

Il me restait du chocolat fondu et hop les ingrédients au pif dans le saladier !!! Et le résultat est franchement pas mal !! 50g de chocolat fondu 25g de farine 25g de sucre 25g de lait 1 oeuf 25g de pâte de praliné 6g de levure chimique Préchauffer le four à 180°C Mélanger tous les ingrédients ensemble, disposer la pâte dans des moules en silicone . Cuire pendant 10 minutes puis démouler.
Posté par Audrey 60 à 18:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 janvier 2014

Madeleine au YUZU !!!

D'après la recette des madeleines du chef Lenotre mais si vous me suivez assez souvent vous savez que je ne suis jamais les recettes à la lettre !! Pour environ 20 madeleines : 3 oeufs 100g de vergeoise brune 20g de miel d'acacias 150g de farine 125g de beurre fondu 1 pincée de sel 5g de levure chimique 8 gouttes d'extrait de YUZU (suivant votre goût)   Blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu Remplir entièrement les empreintes... [Lire la suite]
28 janvier 2014

1 an sur la blogosphère !!!!

Posté par Audrey 60 à 17:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2014

Pan-muffin

Ne se sont pas des muffins mais des pancakes en formes de muffins! Pour les 1 an de mon blog j'avais envie de faire quelque chose d'original mais bon!! Pour une vingtaine de petits muffins: 170g de farine 1 sachet de levure chimique 20g de vergeoise brune 1 pincée de sel 1 œuf 240g de lait la garniture de votre choix , par exemple de la vanille, des pépites de chocolats ou encore de la pâte de praliné!! Préchauffer le four à 180'C Mélanger la farine , la levure, le sucre, le sel , le jaune d'œuf et le lait. Incorporer votre... [Lire la suite]
Posté par Audrey 60 à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2014

Salon du blog culinaire

Posté par Audrey 60 à 22:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]