750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices d'Odrey
30 mars 2014

Fraisier revisité

Fraisier revisité
Alliance du citron et des fraises avec une mousse onctueuse et un cœur de fruit généreux. Je sais que ce n'est pas la saison des fraises, mais le concours de "Fou de pâtisserie" m'a obligé à sortir de mes principes. Pour 6 fraisiers individuels: Biscuit...
Publicité
Publicité
30 mars 2014

Eclair au pamplemousse

Eclair au pamplemousse
Subtil mélange de pamplemousse, de chocolat croustillant au sésame et sa chantilly vanillée. J'ai créé cet éclair pour le concours organisé par "l'éclair de génie" de Christophe Adam. Pour une dizaine d’éclairs Craquelin: 50g de sucre 50g de farine 80g...
24 mars 2014

Carrot cake façon cupcake

Carrot cake façon cupcake
Ce n'est pas dans mon habitude de faire des cupcakes mais là j'ai fait une exception! Et le résultat est super concluant!!! Pour une douzaine de cupcakes: 3 oeufs 100g de sucre en poudre 100g de vergeoise brune 2 cas d'eau chaude 175g de farine 1 cac...
23 mars 2014

Salon du blog culinaire

Salon du blog culinaire
Moins d'un mois avant le salon du blog culinaire! Enfin!! Ça sera mon premier , je suis pressée d'y être car je suis sûre d'apprendre pleins de choses, rencontrer d'autres passionnés! Je vous présente l'affiche du salon qui rassemble tous les partenaires...
21 mars 2014

Macaron ganache montée vanille - rhum

Macaron ganache montée vanille - rhum
Une excellente ganache qui a eu un succès fou!! un macaron ultra fondant à l'intérieur et croquant à l'exterieur ! Un vrai macaron ... Pour une vingtaine de macarons: 50+100g de crème fleurette 75g de chocolat blanc de couverture 1 sachet de sucre vanillée...
Publicité
Publicité
9 mars 2014

Macaron champagne et son cœur de gelée de citron vert

Macaron champagne et son cœur de gelée de citron vert
Macarons réalisés pour le concours du meilleur macaron amateur de Paris , son nom est : Un zeste pétillant Pour 15 macarons: Coques faites avec une recette de meringue italienne. Diviser le tant pour tant en deux, ajouter le colorant vert et jaune puis...
7 mars 2014

Cheesecake au thé vert matcha

Cheesecake au thé vert matcha
J'ai mis tellement de temps à trouver la poudre de thé vert matcha, qu'à la première occasion je l'ai utilisé! Et c'est le meilleur cheesecake que j'ai mangé. Hyper moelleux, avec un goût délicat et une couleur verte parfaite. Recette à tester et re-tester!!!...
4 mars 2014

Cake fondant 3 chocolats - fruits rouges

Cake fondant 3 chocolats - fruits rouges
Un petit cake créé et improvisé pour l'anniversaire de ma maman !! Pour un cake: 3*30g de beurre 3*1 œuf 3*60g de chocolat ( noir, au lait et blanc) 3*23g de farine 3*30g de sucre 30g de coulis de fruits rouges Préchauffer le four à 180'C Dans 3 récipients...
1 mars 2014

Découverte d'Arnaud Larher

Découverte d'Arnaud Larher
D'après le recette d'Arnaud Larher dans "Fou de pâtisserie" n3. Ce n'est pas tout à fait la recette originale, je trouvais le biscuit trop sucrée , la recette d'un biscuit joconde nécessitait des produits introuvables en grande surface et je n'avais pas...
Publicité
Publicité
Délices d'Odrey
Publicité
Délices d'Odrey
  • Gourmande et curieuse des nouveautés, j'aime pâtisser pour partager des moments uniques car chaque gourmandise est différente. Officiellement pâtissière depuis juillet 2015, je réfléchi à mon futur avec ce nouveau diplôme.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 32 608
Publicité