750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices d'Odrey
29 mars 2013

Tarte à la mangue meringuée

Tarte à la mangue meringuée
Ingrédients (pour 8 personnes ) : - 150 g de sucre - 150 g de beurre - 400 g de mangue - 3 œufs - 2 blancs d’œuf - 1 pincée de sel - 1 pâte sucrée Préparation : Préchauffer le four à 180° Faire un coulis de mangue : faire chauffer les morceaux de mangue...
Publicité
Publicité
22 mars 2013

Macaron tout chocolat ...

Macaron tout chocolat ...
Envie de chocolat , j'ai enfin découvert le top du top des macarons ! La ganache est tout simplement topissime !! A déguster sans modération (enfin un peu sinon on risque la crise de foie avant pâques) La recette des coques de macarons vient de mon livre...
18 mars 2013

Muffins légers ( et aussi pour la ligne ...)

Muffins légers ( et aussi pour la ligne ...)
Je l'avais dit, je l'ai fait. Adapter ma recette précédente de moelleux au son d'avoine sans beurre. J'ai donc remplacé le beurre par du lait écrémé. Et franchement pour un gâteau presque sans matière grasse , c'est bon !! On peut enfin se faire plaisir...
16 mars 2013

Moelleux au son d'avoine

Moelleux au son d'avoine
Parce que des fois il faut faire attention à sa ligne , j'ai essayer de trouver une recette en incorporant du son d'avoine. Mon premier essai est pas trop mal , les gâteaux sont très moelleux et de plus c'est parfait pour les personnes comme moi qui divise...
13 mars 2013

Brioche du petit déjeuner ... hummm

Brioche du petit déjeuner ... hummm
Rien de mieux qu'une bonne brioche le dimanche matin au réveil !! Je vous propose aujourd'hui la recette de base pour vos futures brioches. Recette assez simple mais attention elle demande beaucoup de patience. Il faut compter 5H de pause en tout. Préparation:...
Publicité
Publicité
10 mars 2013

Macarons aux fraises

Macarons aux fraises
La recette des macarons vient de mon livre "pâtisserie" l'ultime référence de Christophe FELDER. J'ai fait deux sortes de macarons, je vous donne sur cette page la recette des macarons aux fraises et ici la recette des macarons aux champagnes. Préparation:...
10 mars 2013

Macarons aux champagnes

Macarons aux champagnes
Suite à mon anniversaire la semaine dernière, j'ai gardé un fond de bouteille de champagne pour faire ses petits macarons aux champagnes. La recette des macarons vient de mon livre "pâtisserie" l'ultime référence de Christophe FELDER. J'ai fait deux sortes...
10 mars 2013

Meringues à la rose

Meringues à la rose
Petite variante de meringue. Vivant actuellement à Provins , cité médiévale connue aussi pour sa roseraie , j'ai donc décidé de faire des essais de petites douceurs à base de sirop de rose. Même recette que les meringues natures mais j'ai diminué un peu...
10 mars 2013

Madeleine nature ou au chocolat

Madeleine nature ou au chocolat
Je me suis toujours demandé comment la madeleine avait cette forme si particulière. J'ai donc enfin acheté un moule pour madeleine et ce week-end testé une petite recette de madeleine nature. La magie de la patisserie a fait effet , une magnifique madeleine...
7 mars 2013

Sablés aux chocolats

Sablés aux chocolats
Petits sablés que j'avais fait pour les fêtes de fin d'année. Facile à faire mais attention cette recette demande un petit peu de temps pour la formation de chaque sablé. Préparation : 15 mn | Cuisson : 8 mn | Difficulté : Facile Pour 6 personnes 250...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Délices d'Odrey
Publicité
Délices d'Odrey
  • Gourmande et curieuse des nouveautés, j'aime pâtisser pour partager des moments uniques car chaque gourmandise est différente. Officiellement pâtissière depuis juillet 2015, je réfléchi à mon futur avec ce nouveau diplôme.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 32 608
Publicité