Recette de brioche de Christophe Michalak, il est fort quand même !!!

Pour une superbe brioche de 800g

260g de lait ( de soja ici )
70g d'huile d'olive
1 sachet de sucre vanillé
380g de farine ( 420g ici )
60g de sucre
5g de fleur de sel
10g de levure boulangère instantanée

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Mélanger rapidement.

Ajouter l'huile et commencer à pétrir.
Ajouter la levure puis petit à petit le lait.

Lorsque le mélange est homogène, former une boule. La laisser dans le bol puis couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1h jusqu'au doublement de volume.

Dégazer puis former 16 boules de 50g.
Les disposer dans un moule puis laisser reposer pendant 30 min.

Préchauffer le four à 180'C
Avant d'enfourner, badigeonner de lait puis cuire environ 30min.