Pâte feuilletée rapide
Difficulté : difficile ; temps de préparation : 2h ; coût : 1/5
Pour trois pâtes feuilletées fines:
500g de farine
400g de beurre en morceaux très froid
4g de sel
25 cl d'eau
Mettre tous les ingrédients dans le robot. Installer la feuille et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte .
Récupérer cette pâte , l'étaler sur du film alimentaire , 3 fois plus long que large .
Faire un tour simple en pliant la pâte en trois : imaginer le rectangle coupé en 3 parts égales, rabattre le bord du haut vers le centre et couvrir avec le bord du bas. Tourner le carré de pâte obtenue d’un quart de tour vers la droite.
Fariner bien le plan de travail et étaler de nouveau la pâte en un grand rectangle. Mettre au frais 30 min.
Faire de la même manière 4 fois un tour simple en pliant la pâte en 3 et en la tournant d’un quart de tour.
Filmer la pâte et réserver 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.