750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices d'Odrey
15 juin 2013

Pâte feuilletée rapide

Difficulté : difficile ; temps de préparation : 2h ; coût : 1/5
Pour trois pâtes feuilletées fines:
500g de farine
400g de beurre en morceaux très froid
4g de sel
25 cl d'eau

Mettre tous les ingrédients dans le robot. Installer la feuille et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte .

Récupérer cette pâte , l'étaler sur du film alimentaire , 3 fois plus long que large .
Faire un tour simple en pliant la pâte en trois : imaginer le rectangle coupé en 3 parts égales, rabattre le bord du haut vers le centre et couvrir avec le bord du bas. Tourner le carré de pâte obtenue d’un quart de tour vers la droite.
Fariner bien le plan de travail et étaler de nouveau la pâte en un grand rectangle. Mettre au frais 30 min.
Faire de la même manière 4 fois un tour simple en pliant la pâte en 3 et en la tournant d’un quart de tour.
Filmer la pâte et réserver 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.

Publicité
Publicité
Commentaires
Délices d'Odrey
Publicité
Délices d'Odrey
  • Gourmande et curieuse des nouveautés, j'aime pâtisser pour partager des moments uniques car chaque gourmandise est différente. Officiellement pâtissière depuis juillet 2015, je réfléchi à mon futur avec ce nouveau diplôme.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 32 603
Publicité