Financiers à la rhubarbe
Pour environ 20 financiers :
D'après le racette de Christophe Felder avec quelques modifications.
Temps de préparation: 15min ; Temps de cuisson: 15 min ; Difficulté: facile ; coût: 3/5
150 g de beurre
100 g de poudre d'amande
170g de sucre glace
50 g de farine de riz et châtaigne
150g de blancs d'oeufs
100 g de rhubarbe coupée finement
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif et le laisser se colorer légèrement de façon à ce qu'il sente la noisette. Filtrer le beurre puis le laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C
Dans un cul de poule, mélanger à l'aide d'une spatule les blancs d'oeufs avec le mélange poudre d'amande, sucre et farine. Une fois le mélange homogène , ajouter petit à petit le beurre noisette.
Ajouter la rhubarbe coupée finement.
Remplir les moules puis cuire pendant une quinzaine de minutes. Les financiers doivent être dorés.