02 mai 2014

Pâte à pizza maison

Pour 2 pâtes à pizza maison hyper bonne et super facile!! Temps de préparation : 5 à 15min ( robot ou à la main) , temps de poussée: 30 à 60min, temps de cuisson: 15min 500g de farine type 45 250g d'eau 2 cas d'huile d'olive 1 cac de sel 10g de levure sèche ou 20g de levure fraîche boulangère. Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu'à former une boule non collante et légèrement élastique. L'opération est un peu plus longue si elle est faite à la main mais pas infaisable. Attention, éviter de mettre la levure et... [Lire la suite]
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22 février 2014

Cake léger aux poireaux

Pour 2 cakes : 270g de farine 230g de lait écrémé 4 œufs 180g de fromage blanc 17g de levure Sel poivre 1 cac de piment d'espelette 2 poireaux cuits coupés en morceaux 2 tranches de blancs de dinde en morceaux 50g de cheddar coupé en petit cube. Préchauffer le four à 170´C Dans un saladier, mettre la farine et la levure puis former un puits Ajouter le fromage blanc, le lait, les œufs, sel, poivre et le piment. Mélanger délicatement à l'aide d'un fouet . Quand le mélange est homogène , ajouter les poireaux et la dinde puis le cheddar.... [Lire la suite]
17 février 2014

Petit pain à hamburger végétalien

Ingrédients pour 4 petits pains 250g de farine 4 g de sel 30 g de sucre 10 g de levure fraîche de boulangerie ou 5g de levure sèche instantanée  130 ml de lait d'amande ( un peu pour la dorure) 30 ml d’huile d’olive des graines de sésame   Préparation : Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients puis pétrir pendant 10min. Diviser la pâte en 4, puis former 4 boules. Tasser les légèrement Laisser lever 2h sous un torchon. Les badigeonner de lait d'amande au pinceau pour qu'ils dorent, et les parsemer... [Lire la suite]
16 février 2014

Tarte aux poireaux légère

J'avais envie de faire une recette légère tout en changeant un peu de type de farine. J'ai donc mélangé de la farine standard avec de la farine de blé noir. Pour une tarte de 6 personnes: Pour la pâte à tarte: 100 g de farine T55 ou T45 100 g de farine noir (farine de sarrasin) 1 oeuf 100 g de fromage blanc Sel, poivre   Pour la garniture: 3 poireaux déjà cuits 2 tranches de blanc de dinde 2 oeufs 40 g de fromage blanc 10cl de lait écrémé 1 pincée de piment d'espelette 2 morceaux de cheedar , un blanc et un... [Lire la suite]
15 décembre 2013

Risotto poireaux - saumon

Temps de cuisson : 30 min - 45min ; difficulté : facile ; coût : 2/5 Pour 4 personnes 240 g de riz pour risotto 1 oignon 100 g de saumon fumé coupé en dés 1 poireau 2 cs de crème fraîche 1l de bouillon (de votre choix) 2 pincées de piment d'Espelette Cuire le poireaux à l'eau , le couper en morceaux puis le faire légèrement revenir dans la crème. Réserver Faire suer l'oignon coupé finement dans une poêle , mettre le riz pour risotto. Attendre jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter ensuite une louche du... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

Muffins légumes - thon - lait de coco

Muffins moelleux , excellents et en plus ils permettent de vider son frigo ;-) Difficulté: facile ; temps de préparation: 15min ; temps de cuisson: 30min ; coût: 1/5   Pour environ 10 muffins : 1 petite courgette coupée en lamelle 1 navet 1 boite de thon 1 boite de petit pois 4 oeufs 100 g de farine 20 cl de lait de coco 5 g de bicarbonate Curry Préchauffer le four à 180°C Mélanger les oeufs avec le lait de coco et la farine. Ajouter les légumes et le thon émietté ainsi que le curry. Verser dans des moules... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Lasagne saumon-épinard-chèvre

Après une discussion dans ma voiture en revenant d'un concours avec une amie , j'ai eu envie de lasagne!! Donc ni une ni deux , direction le magasin pour acheter ce qu'il fallait! Temps de préparation : 30min , temps de cuisson : 30min, difficulté : facile, coût : 4/5 Pour 4-6 personnes : 300g de saumon frais 140g de crème 250g de lait 200g de chèvre frais 350g d'épinard frais Pâte à lasagne fraîche Quelques pignons de pain. Préchauffez votre four à 180'C Faites revenir les épinards dans une poêle avec un fond d'huile d'olive... [Lire la suite]
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21 août 2013

Sauce crudités pour l'apéritif

Petite sauce légèrement relevée et light 2 petit-suisse 3% de MG 1/2 échalote ou 1 petite échalote 1 petite poignée de ciboulette ciselée 1 filée de vinaigre de vin Sel Poivre Un peu de lait Mélanger tous les ingrédients en finissant par le lait , celui-ci va permettre de détendre le mélange final. Cette sauce s'accommode avec des carottes et des concombres mais très bien aussi avec du choux fleur ou autres crudités Bon appétit   L'abus d´alcool est dangereux pour la santé 
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09 juin 2013

Muffins potiron

Ingrédients pour 12 muffins: -150g de farine -150ml de lait  -1/2 sachet de levure chimique -3 œufs -300g de potiron en purée -Sel   Mélanger la farine et la levure. Incorporer les œufs. Saler. Ajouter le lait et la purée de potiron.  Verser le mélange dans les moules à muffins en silicone.  Je vous conseille de ne pas mettre de caissettes en papier, le mélange est trop humide et il est très difficile de les enlever par la suite. Enfourner à 180˚ pendant 20 minutes environ.  
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09 juin 2013

Macaron salé : macaron au boursin

j'ai congelé il y a quelques temps des coques de macarons. Pour mon apéro-entrée j'ai décidé de faire des macarons salés , première essai avec du boursin ciboulette. Pour la décongélation : Sortir les coques quelques heures auparavant sur une grille pour éviter toute stagnation d'humidité en dessous des coques. Quand elles sont décongelées et 2 h avant le début de votre repas , les fourrer avec le boursin , attention les coques sont plus fragiles que des coques fraiches. Les remettre au frais puis déguster. Cette recette... [Lire la suite]