18 août 2013

Gâteau au chocolat light

Petit gâteau au chocolat fondant et léger à la fois. Top du top Temps de préparation : 15 min, temps de cuisson : 12 min , difficulté : facile , coût :1/5   Pour 4 ramequins (moule en alu) 100g de chocolat 4 carrés 60 g de yaourt 0% (je n'avais que des yaourts 0% à la framboise , et c'était bon) 2 oeufs 10 g de maïzena 12 g de sucre 1/2 pincée de sel   Préchauffage du four à 200°C Préparation : Faire fondre la chocolat au bain Marie . Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt , la maïzena et... [Lire la suite]

16 août 2013

Tarte amandine poire - chocolat

Temps de préparation: 30 min , temps de cuisson: 35min , difficulté : facile , coût : 1/5 240 g de farine T55 120 g de beurre 100 g de sucre semoule 1 oeuf entier (50 g) 1 pincée de fleur de sel 3 poires en lamelles 2 œufs 15 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 40 g de chocolat 50 de poudre d'amande Préchauffer votre four à 200°C Préparation de la pâte sucrée : mettre la farine , le beurre fondu , le sucre semoule, 1 œuf et une pincée de sel dans le bol du robot. À l'aide du crochet , mélanger jusqu'à la... [Lire la suite]
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03 août 2013

Pains au chocolat , viennoiseries pas à pas

Parce que c'est toujours top le fait - maison , c'est le cas aussi avec les viennoiseries et surtout plus économique. Cette recette n'est pas compliquée , il faut juste respecter toutes les étapes et les temps de pause . Difficulté: moyen , temps de préparation : 5 à 7h (avec les temps de repos alors pas de panique) , temps de cuisson : 12 - 15 min, coût : 1/5 par rapport au boulangerie  Pour 1kg de pâte ( 15-20 croissants ou 16 pains au chocolat ou 12-15 pains aux raisins ...)  500g de farine type 45 60 g de sucre... [Lire la suite]
06 juillet 2013

Canelés

Recette pour 22 grands canelés: -1 litre de lait entier frais -2 œufs entiers -4 jaunes d'œufs -280g de farine -475g de sucre -50g de beurre doux -10cl de rhum -2 cuillerées à soupe de vanille liquide -2 gousses de vanille   Faire bouillir le lait avec le beurre, le rhum, la vanille liquide, et les gousses fendues en deux dans la longueur. À ébullition, arrêter le feu et laisser infuser pendant 15 minutes.  Dans un autre récipient, blanchir au fouet les œufs et les jaunes avec le sucre.  Enlever les... [Lire la suite]
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22 juin 2013

Verrine fraise mascarpone - chocolat blanc

Petit dessert d'été , en attendant qu'il arrive ... Très facile , très bon et léger en bouche. Difficulté: facile, temps de préparation : 20 min ; coût : 3/5 Pour 8 verrrines 250 g de mascarpone 250 g de yaourt aux fraises 4 oeufs 60 g de sucre 120 g de chocolat blanc 16 fraises 8 biscuits rose de Reims   Emietter grossièrements les biscuits et les placer au fond de chaque verrine. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et les... [Lire la suite]
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15 juin 2013

Pâte feuilletée rapide

Difficulté : difficile ; temps de préparation : 2h ; coût : 1/5 Pour trois pâtes feuilletées fines: 500g de farine 400g de beurre en morceaux très froid 4g de sel 25 cl d'eau Mettre tous les ingrédients dans le robot. Installer la feuille et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte . Récupérer cette pâte , l'étaler sur du film alimentaire , 3 fois plus long que large . Faire un tour simple en pliant la pâte en trois : imaginer le rectangle coupé en 3 parts égales, rabattre le bord du haut vers le centre et couvrir avec le... [Lire la suite]
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15 juin 2013

Petits choux fourrés à la mousse de fraise

Difficulté : moyen ; Temps de préparation : 60 min ; temps de cuisson: 40 min ; coût : 2/5 Mousse de mascarpone à la fraise 250g de fraises 50g de sucre 2 œuf 1cs de sucre glace 250g de mascarpone 6g de gélatine 1-Préparer le coulis de fraise : Laver-les et les faire chauffer à feu très doux dans une casserole. Mixer les fraises puis Remettre le coulis dans la casserole. 2- Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. 3- Fouettez les jaunes et le sucre ensemble jusqu’à obtenir un mélange mousseux.Ajoutez alors... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Fraises à la chantilly

Les choses les plus simples sont parfois les meilleurs. Quelques fraises françaises et une chantilly maison au siphon. Cette recette est plus pour expliquer la recette de la chantilly à l'aide d'un siphon. Je me débat souvent avec mais à force de persévérance j'y arriverais. Donc dans votre siphons mettre votre crème liquide , pour l'instant je n'ai testé que la crème à 30% mais je voudrais tester avec de la crème allégée. Je vous tiendrais au courant. Donc mettre votre crème dans le siphon puis le sucre glace tamisé (obligé pour... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Verrine aux fraises - macarons

Alors forcement quand vous êtes une adepte comme moi des macarons, il y a forcement des ratages. Je vous donne donc une petites astuces pour recycler vos macarons ratés. A l'aide de fraises, ça tombe bien c'est la saison mais vous pouvez changer les fruits. Ingrédients pour chaque verrine: 1 yaourt  2 - 3 macarons Une dizaine de fraises Dans des verrines , mettre des petits morceaux de macarons puis recouvrir de yaourts. Personnellement j'ai pas chercher longtemps , avec des fraises j'ai mis un yaourt aux fraises mais... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Muffins potiron

Ingrédients pour 12 muffins: -150g de farine -150ml de lait  -1/2 sachet de levure chimique -3 œufs -300g de potiron en purée -Sel   Mélanger la farine et la levure. Incorporer les œufs. Saler. Ajouter le lait et la purée de potiron.  Verser le mélange dans les moules à muffins en silicone.  Je vous conseille de ne pas mettre de caissettes en papier, le mélange est trop humide et il est très difficile de les enlever par la suite. Enfourner à 180˚ pendant 20 minutes environ.  
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