22 novembre 2013

Crémeux caramel

100g de sucre 2 cas eau 50 g de beurre en morceau 2 cas mascarpone tiède Dans une casserole , mettre le sucre et l'eau jusqu'à ce qu'il brunisse . Plus il sera foncé plus il sera fort en goût . Hors du feu, ajouter le beurre en morceau et la mascarpone . Remettre quelques minutes sur le feu puis laisser refroidir dans les récipients adéquates. Conserver au frais jusqu'à utilisation. Il peut être réchauffer pour faciliter l'utilisation .
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10 novembre 2013

Tarte aux pommes croustillante pralin-amande

Petite tarte aux pommes avec un appareil réalisé au feeling !! ;-) 50 g de crème liquide 50 g de mascarpone 25 g de pralin 1 oeuf 50 g de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanillé 2 pommes 1 pâte brisée Cassonade pour la dorure Préchauffer le four à180°C   Étaler la pâte dans le cercle à tarte Mélanger la crème liquide et le mascarpone , ajouter l'oeuf puis le pralin ,la poudre d'amande et le sucre vanillé. Couper les pommes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Mettre l'appareil dans le fond de la... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Délice d’Odrey

Et voilà , enfin la recette du gâteau qui m'a permis de gagner mon premier concours il y a un peu moins de deux mois. D'ailleurs je remercie toutes les personnes qui m'ont faîtes confiance en achetant le gâteau à Leclerc. Je n'ai pas le nombre total de vente mais il y en aurait eu plus de 30 vendu, pour un gâteau inconnu de tous je trouve que c'est plutôt encourageant. Ce concours est pour moi un petit tournant dans ma passion . J'aimerais vraiment continuer sur cette voie et pourquoi pas me reconvertir dans quelques années. Mon... [Lire la suite]
06 novembre 2013

Muffins légumes - thon - lait de coco

Muffins moelleux , excellents et en plus ils permettent de vider son frigo ;-) Difficulté: facile ; temps de préparation: 15min ; temps de cuisson: 30min ; coût: 1/5   Pour environ 10 muffins : 1 petite courgette coupée en lamelle 1 navet 1 boite de thon 1 boite de petit pois 4 oeufs 100 g de farine 20 cl de lait de coco 5 g de bicarbonate Curry Préchauffer le four à 180°C Mélanger les oeufs avec le lait de coco et la farine. Ajouter les légumes et le thon émietté ainsi que le curry. Verser dans des moules... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

Mes Scones

Difficulté : facile ; temps de préparation: 10min ; temps de cuisson: 15 min ; coût : 1/5 Pour une vingtaine de petits scones: 200 g de farine 15 g de sucre 10 g de levure 195g de crème épaisse (un pot de 20cl) 30 g de raisins secs 10 g de pralins 6 g d’amandes effilées Cassonade pour la dorure Mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf la cassonade) puis étaler la pâte entre deux feuilles de cuisson. Mettre au frais pendant 30 min. Préchauffer le four à 180°C Enlever la feuille du dessus, puis former les scones à... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Pain d'épice super moelleux

J'avais envie depuis longtemps de faire du pain d'épice et j'ai sauté le pas après la première émission du Meilleur Pâtissier sur M6. Difficulté: facile, temps de préparation: 15min, temps de cuisson : 20min, coût : 2/5 Pour 3 petits pains d'épices : 150g de miel 1 cs d'eau  100 g de farine 1 sachet de levure 25 g de cassonade  1 oeuf 1/2 pincée de sel 5 g d'épice 10 g de pralin Préchauffer le four à 180° (thermostat 6-7) Délayer le miel dans l’eau chaude Ajouter la farine en mélangeant au robot puis... [Lire la suite]

30 octobre 2013

Moelleux aux chocolats et sa chantilly car@mbar

Envie de cuisiner même en week-end et loin de mes utensils , j'ai décidé de faire un gâteau tout simple mais si bon !! Temps de préparation : 30min, temps de cuisson: 20 min, difficulté : moyen , coût : 2/5 Pour un gâteau de 17 cm et 4 muffins Pour le gâteau: 110g de beurre 200 g de chocolat 100g de sucre 4 oeufs 80 g de farine Pour la chantilly car@mbar : 20 cl de crème liquide 10 car@mbars   Préparer la crème: Faire fondre les car@mbars dans la crème puis mettre au froid pendant 2h. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
22 octobre 2013

Zodio Cesson

Suite à ma visite et mes concours dans le magasin de Zodio à Cesson , j'avais envie de faire un petit article. J'ai testé beaucoup de magasin pour la maison et je dois dire que celui-ci est le meilleur que je connaisse . J'ai surtout regardé le rayon cuisine , assez conséquent . Idéal pour tout les passionnés de cuisine et de pâtisserie ,il y a énormément de livres , d'ustensiles , d'assiettes ...et surtout de conseils. Je dois dire que j'ai été étonnée de l'accueil , les vendeurs ou plutôt conseillés sont vraiment top, super... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Lasagne saumon-épinard-chèvre

Après une discussion dans ma voiture en revenant d'un concours avec une amie , j'ai eu envie de lasagne!! Donc ni une ni deux , direction le magasin pour acheter ce qu'il fallait! Temps de préparation : 30min , temps de cuisson : 30min, difficulté : facile, coût : 4/5 Pour 4-6 personnes : 300g de saumon frais 140g de crème 250g de lait 200g de chèvre frais 350g d'épinard frais Pâte à lasagne fraîche Quelques pignons de pain. Préchauffez votre four à 180'C Faites revenir les épinards dans une poêle avec un fond d'huile d'olive... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Mignardise Choco-framboise

  Une mignardise juste topissime!! Fondante , chocolatée et son petit goût acidulé de framboise relève le tout! Et en plus cette recette est hyper facile!! Temps de préparation: 10min , temps de cuisson: 10min, difficulté : facile , coût :1/5   Pour 50 mignardises: 200g de chocolat 200g de beurre 100g de sucre 4 œufs Préchauffez votre four à 180'C Faites fondre le chocolat et le beurre Pendant ce temps , blanchissez les œufs avec le sucre. Insérez la chocolat beurre dans la préparation. Beurrez si nécessaire vos... [Lire la suite]