750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Délices d'Odrey

26 janvier 2014

Un dimanche à Paris

Un dimanche à Paris
Petit Post pour raconter mon dimanche dernier à Paris. Nous avons commencé par un petit crochet par le sacré-coeur . Et après les choses sérieuses ont commencé: Trouver un restaurant pour faire un Brunch . Après plusieurs déceptions avec nos recherches...
Publicité
Publicité
26 janvier 2014

Paris Brest

Paris Brest
Je vous propose dans cet article le Paris-Brest de Philippe Conticini publiée dans "Fou de pâtisserie 3" avec ma propre modification. Je vous l'indiquerai pour que vous puissiez faire la vraie version. Je préfère ce Paris Brest au traditionnel , plus...
26 janvier 2014

Muffins vanillés rhum raisins

Muffins vanillés rhum raisins
Un fond de punch au rhum vanillé m'a donné l'idée de cette recette . Cette recette peut être utilisée comme recette de base pour vos muffins , il suffit juste de remplacer le liquide par du lait ou de la crème. Pour 10 muffins: 175g de farine 60 g de...
26 janvier 2014

Fudges chocolats et noix de pécan

Fudges chocolats et noix de pécan
Pour une trentaine de fudges: 150g de chocolat au lait 150g de chocolat noir 200 g de noix de pécan en morceaux 10 cl de lait concentré non sucré 6 càc de sirop d'érable Dans une poêle, caraméliser les noix avec le sirop d'érable puis réserver. Fondre...
22 janvier 2014

Pâte de praliné

Pâte de praliné
Cette recette est tirée de Fou de pâtisserie n3. Il vous faudra être patient car cette recette est assez longue mais tellement bonne ;-). Pour 1kg de pâte : 300g de noisettes 300g d'amande 400g de sucre 10cl d'eau Dans une grande casserole , (le mieux...
Publicité
Publicité
15 décembre 2013

Pâte feuilletée rapide au chocolat

Pâte feuilletée rapide au chocolat
Recette originale , assez rapide et bonne :-) 300g de farine 250g de beurre froid 45g de cacao 10cl d'eau 1 pincée de sel Avec la feuille du robot , mélanger rapidement la farine, le beurre, le cacao, l'eau et le sel. Former une boule, filmer au contact...
15 décembre 2013

Risotto poireaux - saumon

Risotto poireaux - saumon
Temps de cuisson : 30 min - 45min ; difficulté : facile ; coût : 2/5 Pour 4 personnes 240 g de riz pour risotto 1 oignon 100 g de saumon fumé coupé en dés 1 poireau 2 cs de crème fraîche 1l de bouillon (de votre choix) 2 pincées de piment d'Espelette...
8 décembre 2013

Gâteau breton

Gâteau breton
Recette qui m'a été offert par une bretonne :-) et légèrement modifiée par mes soins ! Pour un gâteau de 30 cm de diamètre 400 g de beurre demi-sel 400 g de sucre 8 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs 500 g de farine Vanille en poudre 1 oeuf pour la dorure...
24 novembre 2013

Cake à la rose

Cake à la rose
D'après une recette de Pierre Hermé, le cake Ispahan. Cake aux amandes, parfumé à la rose et la framboise. Pour 6 mini-cakes 160 g de beurre mou 100g de sucre glace 170g de poudre d'amandes 3 jaunes et 3 blancs d'oeufs 1 œuf 80g de farine 30 g de sucre...
22 novembre 2013

Pâte brisée

Pâte brisée
Pour une pâte brisée : 200g de farine 1 pincée de sel 2 cas de sucre glace ( pour la version sucrée ) 100 g de beurre froid en dés 1 œuf battu 3 cas d'eau froide Dans le bol du robot , mettre la farine , le sel et le sucre (pour la version sucrée) avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Délices d'Odrey
Publicité
Délices d'Odrey
  • Gourmande et curieuse des nouveautés, j'aime pâtisser pour partager des moments uniques car chaque gourmandise est différente. Officiellement pâtissière depuis juillet 2015, je réfléchi à mon futur avec ce nouveau diplôme.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 32 604
Publicité