07 mars 2014

Cheesecake au thé vert matcha

J'ai mis tellement de temps à trouver la poudre de thé vert matcha, qu'à la première occasion je l'ai utilisé! Et c'est le meilleur cheesecake que j'ai mangé. Hyper moelleux, avec un goût délicat et une couleur verte parfaite. Recette à tester et re-tester!!! J'ai pris comme base la recette de "fashion cooking" Temps de préparation: 25mn; Temps de cuisson: 1h; Temps de repos: 5h dans le four 12h au frais Pour un cheesecake d’environ 10 personnes (Moule à charnière de 22 cm de diamètre)   Base biscuitée: 125g de biscuit... [Lire la suite]

04 mars 2014

Cake fondant 3 chocolats - fruits rouges

Un petit cake créé et improvisé pour l'anniversaire de ma maman !! Pour un cake: 3*30g de beurre 3*1 œuf 3*60g de chocolat ( noir, au lait et blanc) 3*23g de farine 3*30g de sucre 30g de coulis de fruits rouges Préchauffer le four à 180'C Dans 3 récipients , faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans celui du chocolat blanc, ajouter le coulis. Dans chaqu'un , ajouter le sucre et la farine. Ajouter l'œuf. Dans un moule beurré et fariné, verser la préparation au chocolat noir, puis chocolat blanc-fruits rouges et recouvrir de... [Lire la suite]
01 mars 2014

Découverte d'Arnaud Larher

D'après le recette d'Arnaud Larher dans "Fou de pâtisserie" n3. Ce n'est pas tout à fait la recette originale, je trouvais le biscuit trop sucrée , la recette d'un biscuit joconde nécessitait des produits introuvables en grande surface et je n'avais pas de cassis. Pour 8-10 personnes Rectangle 25x15 cm , h 5cm Biscuit noisette: 82g de blancs d’oeufs 35g de sucre glace 17g de sucre semoule 75g de poudre de noisette Dans la cuve, monter les blancs et les serrer avec les sucres. Puis incorporer la poudre de noisette délicatement.... [Lire la suite]
22 février 2014

Cake léger aux poireaux

Pour 2 cakes : 270g de farine 230g de lait écrémé 4 œufs 180g de fromage blanc 17g de levure Sel poivre 1 cac de piment d'espelette 2 poireaux cuits coupés en morceaux 2 tranches de blancs de dinde en morceaux 50g de cheddar coupé en petit cube. Préchauffer le four à 170´C Dans un saladier, mettre la farine et la levure puis former un puits Ajouter le fromage blanc, le lait, les œufs, sel, poivre et le piment. Mélanger délicatement à l'aide d'un fouet . Quand le mélange est homogène , ajouter les poireaux et la dinde puis le cheddar.... [Lire la suite]
22 février 2014

Madeleine cœur chocolat et sa coque choco-sésame

J'ai réalisé cette recette pour le concours de 750g sur les madeleines. Pour une vingtaine de madeleines: 3 œufs 70g de sucre 70g de sirop d'agave Le zeste d'un citron vert 1 pincée de sel 2 cac de miel de bonne qualité 1 cac de poudre de vanille ou une gousse 1 cas d'huile 125g de farine 5g de levure 60g de beurre demi sel 60g de beurre 50g de lait écrémé 50g de chocolat praliné (ou mélange de pâte de praliné avec du chocolat) 50g de chocolat noir Une bonne poignée de graines de sésames Battre les œufs avec le sucre, les zestes... [Lire la suite]
17 février 2014

Petit pain à hamburger végétalien

Ingrédients pour 4 petits pains 250g de farine 4 g de sel 30 g de sucre 10 g de levure fraîche de boulangerie ou 5g de levure sèche instantanée  130 ml de lait d'amande ( un peu pour la dorure) 30 ml d’huile d’olive des graines de sésame   Préparation : Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients puis pétrir pendant 10min. Diviser la pâte en 4, puis former 4 boules. Tasser les légèrement Laisser lever 2h sous un torchon. Les badigeonner de lait d'amande au pinceau pour qu'ils dorent, et les parsemer... [Lire la suite]

16 février 2014

Crousti- moelleux , brownies - crumble pomme

Encore une petite folie d'un dimanche après-midi. Un brownie moelleux et allégé avec le fondant de la pomme et le croustillant du crumble !!!   Temps de préparation: 30 min ; temps de cuisson: 20 min ; difficulté : facile ; coût : 2/5 Pour le brownie : 200g de chocolat de couverture 70% 50 g de beurre pommade 50g de sirop d'agave 2 oeufs 10g de farine de mais 40 g de farine T45 50 g de pralin concassé 1 pomme   Préchauffer le four à 180°C   Faire fonde le chocolat au micro-onde puis ajouter le beurre... [Lire la suite]
16 février 2014

Financiers à la rhubarbe

Pour environ 20 financiers : D'après le racette de Christophe Felder avec quelques modifications.   Temps de préparation: 15min ; Temps de cuisson: 15 min ; Difficulté: facile ; coût: 3/5   150 g de beurre  100 g de poudre d'amande 170g de sucre glace 50 g de farine de riz et châtaigne  150g de blancs d'oeufs 100 g de rhubarbe coupée finement Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif et le laisser se colorer légèrement de façon à ce qu'il sente la noisette. Filtrer le beurre puis le laisser... [Lire la suite]
16 février 2014

Tarte aux poireaux légère

J'avais envie de faire une recette légère tout en changeant un peu de type de farine. J'ai donc mélangé de la farine standard avec de la farine de blé noir. Pour une tarte de 6 personnes: Pour la pâte à tarte: 100 g de farine T55 ou T45 100 g de farine noir (farine de sarrasin) 1 oeuf 100 g de fromage blanc Sel, poivre   Pour la garniture: 3 poireaux déjà cuits 2 tranches de blanc de dinde 2 oeufs 40 g de fromage blanc 10cl de lait écrémé 1 pincée de piment d'espelette 2 morceaux de cheedar , un blanc et un... [Lire la suite]
16 février 2014

Tarte au sirop d'érable

Une bonne petite tarte au bon goût de sirop d'érable sans être trop sucrée et très rapide à faire !! Temps de préparation: 10 min ; Temps de cuisson: 30 min ; difficulté: facile , coût: 1/5 Pour 8 personnes: 1 pâte de votre choix  3 oeufs battus 3 càc de farine 40 g de beurre fondu 120 g de sucre roux 300 ml de sirop d'érable 10ml de lait écrémé   Préchauffer le four à 220°c Étaler la pâte dans le plat à tarte ou dans le cercle . Attention la pâte va légèrement coller avec le sucre contenu dans le sirop... [Lire la suite]