30 décembre 2012

Buche à la vanille et insert aux framboises

La génoise: 4 oeufs 100g de sucre 50g de farine 30g de poudre d'amande Le croustillant feuilletine: 200 g de pralinoise les 3/4 d'un paquet de crêpes dentelles (Gavottes) soit 9 petits papiers dorés 40 g de pralin  Pour la ganache montée vanille 179 g de chocolat (de couverture ivoire si possible) 803 g de crème fleurette 3 gousses de vanille Bourbon (soit environ 10g) 2 g d' extrait de vanille 3 feuilles de gélatine L'insert framboises : 200 g de Framboises surgelées 30 g de sucre 4 g de gélatine ... [Lire la suite]

28 décembre 2012

Charlotte aux fraises

Une charlotte légère , parfaite pour terminer un repas en beauté Première recette de ce blog  et je me sentais obligé de mettre la charlotte aux fraises. Première patisserie qui m'a redonné envie de faire de la patisserie après plusieurs années d'études et des cuisines mal équipées ou des kitchinettes ridicules. Donc lors de mon entrée dans la vie active avec une cuisine contenant un mini plan de travail et deux plaques de gaz j'ai décidé de m'y remettre. Et j'en suis pas mécontente. Voilà donc mon petit... [Lire la suite]
Posté par Audrey 60 à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,