14 juillet 2014

Pâte à tarte (brisée, sablée, sucrée...)

  Pâte sucrée au chocolat (De Jonathan Blot) Pour 12 cercles de 7cm ou 2 cercles de 22cm. 250 g de beurre doux mou 160g de sucre glace 3g de fleur de sel 100g d'oeufs 200 160g de farine 85g de cacao en poudre Mélanger le beurre mou avec le sucre glace, la fleur de sel, les oeufs et les 200g de farine. Une fois le mélange lisse, ajouter le reste de la farine et le cacao. Former une boule puis l'emballer dans un film alimentaire. Laisser reposer quelques heures au frais Abaisser la pâte à 3mm. Cuire à 160°C pendant... [Lire la suite]

13 juillet 2014

Tarte citron-basilic et ses fraises

Petite tarte improvisée avec comme base la Tarte au citron simplissime de Mercotte. Temps de préparation: 30min, temps de cuisson: 30min, difficulté: Moyen, coût : 3/5 La pâte sucrée: 140g de beurre pommade 75g de sucre glace 25g de poudre d'amande 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf 250g de farine   Crémer à l'aide de la feuille du robot le beurre avec le sucre glace. Ajouter l'oeuf, la poudre d'amande, le sel et la farine. Il ne faut pas trop travailler la pâte. Aplatir la pâte entre deux feuilles guitares ou papier... [Lire la suite]
13 juillet 2014

Tarte bourdaloue façon Lenotre

J'ai récupéré cette recette sur le site de Mercotte . Je l'ai un peu modifié. Voici l'originale Je trouve que les quantités ne sont pas du tout bien calculées ( trop de pâte sablée et un reste de crème pâtissière) et je ne voulais pas gâcher des coques de macarons. Donc je vous conseille de suivre mes proportions, sinon sachez que vous aurez assez de pâte pour deux tartes. Pâte sablée (cercle de 22cm): 120 g de beurre doux (pommade) 2g de sel fin 80g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 50 g d'oeuf entier (environ 1) 60... [Lire la suite]
Posté par Audrey 60 à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2014

Mousse citron vert

Petite mousse au citron vert qui accompagnera tous vos desserts. 1 citron 1 oeuf 40 g de sucre glace   Blanchir les jaunes avec le sucre dans une casserole. Ajouter le jus de citron. Porter à ébullition jusqu'a épaississement. Laisser refroidir. Monter les blancs en neige. Les incorporer à la préparation précédente.
Posté par Audrey 60 à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2014

Cake citron-pavot

Un cake que j'avais envie de réaliser depuis longtemps. J'ai trouvé la base de cette recette sur le site "la gourmandise selon Angie". Très joli blog, je vous le conseille. Temps de préparation: 20min, temps de cuisson: 15 à 50min (suivant la taille), difficulté: facile, coût: 3/5 2 citrons vert bio 150 g de farine 80 g de sucre muscovado 3 oeufs 80 g de beurre fondu 3 cas de graines de pavot Préchauffer le four à 160°C Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le beurre puis la farine. Remuer Ajouter les jus des... [Lire la suite]
12 juillet 2014

Chouquettes au chocolat

Pour changer un peu des chouquettes traditionnelles, avec une touche de chocolat et pas trop sucrées. Idéal pour un 10h, un 4h, ... enfin tout le temps :-)   Temps de préparation: 15 min, temps de cuisson: 25min, difficulté: moyen , coût: 1/5. Pour environ 20 chouquettes: 30 g de beurre 12,5 cl d'eau 15 g de cacao en poudre non sucré 1 pincée de fleur de sel 50 g de farine 2 oeufs environ un peu pour la dorure (facultatif) Sucre en grains Préchauffer le four à 180°C Dans une casserole, mélanger l'eau , le cacao et... [Lire la suite]

19 juin 2014

J'y serai

 
20 mai 2014

Brownie au beurre de cacahuète

Je ne vous cache pas que comme d'habitude, j'ai trouvé une recette (Sallys ´ baking addiction) et j'ai presque tout changé!!! Pour une vingtaine de brownies 100g de beurre 100g de sucre 150g de chocolat noir 70% de couverture 1 pincée de fleur de sel 1 cac de vanille en poudre 2 gros œufs 80g de maïzena 150g de beurre de cacahuète 50g de cacahuète non salée Préchauffer le four à 160'C Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde ou au bain Marie. Ajouter le sucre, le sel et la vanille Ajouter les œufs un à un, puis la... [Lire la suite]
Posté par Audrey 60 à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2014

Brioche sans beurre - sans œuf

Recette de brioche de Christophe Michalak, il est fort quand même !!! Pour une superbe brioche de 800g 260g de lait ( de soja ici ) 70g d'huile d'olive 1 sachet de sucre vanillé 380g de farine ( 420g ici ) 60g de sucre 5g de fleur de sel 10g de levure boulangère instantanée Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Mélanger rapidement. Ajouter l'huile et commencer à pétrir. Ajouter la levure puis petit à petit le lait. Lorsque le mélange est homogène, former une boule. La laisser dans le bol... [Lire la suite]
11 mai 2014

Mille-feuille Fraises - vanille

Premier mille-feuille avec ma toute première pâte feuilletée inversée. Verdict : j'adore ce coté friable , par contre, comme je n'achète jamais de gâteau, je ne me rappelai plus comme ce n'était pas pratique à manger et à découper !!! ==> Mais c'était drôlement bon ... et je suis fière d'avoir réussi ma pâte :-)    Pour 4 personnes, voir 6 après un bon gros repas. Temps de préparation: 1h (sans la pâte feuilletée); temps de cuisson: 30 min; temps de repos: 1h; coût: 2/5 1 pâte feuilletée inversé (bientôt en ligne)... [Lire la suite]