21 mars 2014

Macaron ganache montée vanille - rhum

Une excellente ganache qui a eu un succès fou!! un macaron ultra fondant à l'intérieur et croquant à l'exterieur ! Un vrai macaron ... Pour une vingtaine de macarons: 50+100g de crème fleurette 75g de chocolat blanc de couverture 1 sachet de sucre vanillée 1 gousse de vanille 1 cas de rhum 50g de mascarpone   Faire fondre le chocolat blanc Dans une casserole, faire bouillir 50g de crème avec le sucre vanillée, la gousse de vanille et les graines. Verser en trois fois sur le chocolat blanc en enlevant la gousse. Ajouter le... [Lire la suite]

09 mars 2014

Macaron champagne et son cœur de gelée de citron vert

Macarons réalisés pour le concours du meilleur macaron amateur de Paris , son nom est : Un zeste pétillant Pour 15 macarons:Coques faites avec une recette de meringue italienne.Diviser le tant pour tant en deux, ajouter le colorant vert et jaune puis ajouter la moitié de la meringue dans chaque récipient. Macaronner légèrement puis pocher sur une plaque couverte de papier cuisson. Cuire environ 10-12 min à four chaud à 160°C.  Ganache au champagne100g de chocolat blanc de couverture40g de champagne25g de crème... [Lire la suite]
25 mai 2013

Macaron au citron

Pour les coques, la recette est ici Pour la garniture: Pour 20 macarons: 2 oeufs 75g de sucre en poudre le jus et le zeste d'un citron 50 g de beurre coupé en petits morceaux   Battre les oeufs avec le sucre dans une casserole puis ajouter le jus et le zeste du citron. Sur feu très doux, ajouter le beurre puis remuer à l'aide d'une maryse jusqu'a l'épaississement du mélange. Réserver 2h au frais puis garnisser vos coques. La dégustation peut se faire après quelques heures.  
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25 mai 2013

Coque Macaron - recette avec meringue italienne

Pour environ 40 macarons: 200g de sucre glace 200g de poudre d'amande 5cl d'eau 200g de sucre semoule 2 X 75g de blanc d'oeuf ( à température ambiante ) Les indispensables : 1 casserole  1 thermo sonde 1 saladier 1 maryse  1 corne 1 poche à douille + douille 2 plaques (voir 3) à pâtisserie papier sulfurisé Dans un premier temps pour avoir des coques de macarons lisses, il faut tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, séparément de préférence . Il y aura plus de refus dans le tamisage de la poudre... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Macarons tiramisu

Un petit reste de mascarpone , alors hop macaron "tiramisu". Très simple à réaliser . Recette du fourrage: Temps de préparation: 10min, difficulté : facile , coût : 1/5 Ingrédients pour une dizaine de macaron: 100g de mascarpone 10g de sucre 1cc de café soluble en poudre   Mélanger tous les ingrédients ensemble puis remettre au réfrigérateur pour re-durcir la préparation, puis fourrer vos macarons à l'aide d'une poche à douille.  
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22 mars 2013

Macaron tout chocolat ...

Envie de chocolat , j'ai enfin découvert le top du top des macarons ! La ganache est tout simplement topissime !! A déguster sans modération (enfin un peu sinon on risque la crise de foie avant pâques) La recette des coques de macarons vient de mon livre "pâtisserie" l'ultime référence de Christophe FELDER. Encore une erreur dans la réalisation de ma recette, j'ai eu la "bonne" enfin mauvaise idée de laisser croûter mes coques hors des plaques, lorsque j'ai voulu mettre mon papier cuisson sur la plaque j'ai malheureusement casser ce... [Lire la suite]
10 mars 2013

Macarons aux fraises

La recette des macarons vient de mon livre "pâtisserie" l'ultime référence de Christophe FELDER. J'ai fait deux sortes de macarons, je vous donne sur cette page la recette des macarons aux fraises et ici la recette des macarons aux champagnes. Préparation: 60 min - Cuisson : 12 min - Difficulté : difficile      Pour environ 80 coques de macarons (40 X 2) 225 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 100 g de blanc d'oeufs 25 g de sucre semoule   Préparation des coques: Peser tous les ingrédients. ... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Macarons aux champagnes

Suite à mon anniversaire la semaine dernière, j'ai gardé un fond de bouteille de champagne pour faire ses petits macarons aux champagnes. La recette des macarons vient de mon livre "pâtisserie" l'ultime référence de Christophe FELDER. J'ai fait deux sortes de macarons, je vous donne sur cette page la recette des macarons aux champagnes et ici la recette des macarons aux fraises. Préparation: 60 min - Cuisson : 12 min - Difficulté : difficile      Pour environ 80 coques de macarons (40 X 2) 225 g de sucre glace ... [Lire la suite]
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