12 juillet 2014

Mousse citron vert

Petite mousse au citron vert qui accompagnera tous vos desserts. 1 citron 1 oeuf 40 g de sucre glace   Blanchir les jaunes avec le sucre dans une casserole. Ajouter le jus de citron. Porter à ébullition jusqu'a épaississement. Laisser refroidir. Monter les blancs en neige. Les incorporer à la préparation précédente.
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18 août 2013

Crème chantilly - mascarpone

Ideal pour accompagner un dessert au chocolat et pourquoi un café pour les gourmands . 100g de mascarpone 250 g de crème fleurette 2 sachets de sucre vanillé   Dans un bol bien froid , fouetter le mélange crème fraîche - mascarpone. Quand le mélange commence à faire des stries , insérer le sucre vanillé. Dresser sur vos desserts ou à côté à l'aide d'une poche à douille et mal douille de votre choix. Cette chantilly se garde pendant une journée au frais et couverte . Bonne dégustation  
22 juin 2013

Verrine fraise mascarpone - chocolat blanc

Petit dessert d'été , en attendant qu'il arrive ... Très facile , très bon et léger en bouche. Difficulté: facile, temps de préparation : 20 min ; coût : 3/5 Pour 8 verrrines 250 g de mascarpone 250 g de yaourt aux fraises 4 oeufs 60 g de sucre 120 g de chocolat blanc 16 fraises 8 biscuits rose de Reims   Emietter grossièrements les biscuits et les placer au fond de chaque verrine. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et les... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Fraises à la chantilly

Les choses les plus simples sont parfois les meilleurs. Quelques fraises françaises et une chantilly maison au siphon. Cette recette est plus pour expliquer la recette de la chantilly à l'aide d'un siphon. Je me débat souvent avec mais à force de persévérance j'y arriverais. Donc dans votre siphons mettre votre crème liquide , pour l'instant je n'ai testé que la crème à 30% mais je voudrais tester avec de la crème allégée. Je vous tiendrais au courant. Donc mettre votre crème dans le siphon puis le sucre glace tamisé (obligé pour... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Verrine aux fraises - macarons

Alors forcement quand vous êtes une adepte comme moi des macarons, il y a forcement des ratages. Je vous donne donc une petites astuces pour recycler vos macarons ratés. A l'aide de fraises, ça tombe bien c'est la saison mais vous pouvez changer les fruits. Ingrédients pour chaque verrine: 1 yaourt  2 - 3 macarons Une dizaine de fraises Dans des verrines , mettre des petits morceaux de macarons puis recouvrir de yaourts. Personnellement j'ai pas chercher longtemps , avec des fraises j'ai mis un yaourt aux fraises mais... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Meringues à la rose

Petite variante de meringue. Vivant actuellement à Provins , cité médiévale connue aussi pour sa roseraie , j'ai donc décidé de faire des essais de petites douceurs à base de sirop de rose. Même recette que les meringues natures mais j'ai diminué un peu le sucre puisque le sirop de rose est quand même sucré. J'ai donc mis pour 4 oeufs , 100g de sucre et une cuillère à soupe de sirop. Je trouve que le goût n'est pas assez présent . La prochaine fois je doublerais la quantité de sirop de rose et je changerais de colorant. Je... [Lire la suite]
06 mars 2013

Meringue de décoration ou dégustation !!!

Quand je pâtisse il me reste souvent des jaunes ou des bancs d'oeufs !! Donc pour faire la décoration de mon gâteau d'anniversaire j'ai décidé d'utiliser mes blancs d'oeufs restants. Le secret pour de belles meringues, séparer les blancs des jaunes 24h avant , les conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur puis les sortir avant pour qu'ils soient travaillés à température ambiante.   Pour : pas mal de meringues (tout dépend de la forme !! ) 3 blancs d'oeufs  100g de sucre 1 pincée de sel   ... [Lire la suite]
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24 février 2013

Biscuits à la cuillère

    Recette pour environ 30 biscuits Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Difficulté: facile   Ingrédients: 4 oeufs 120 g de sucre sucre glace pour le perlage 120g de farine Goutte de colorant rouge - orange Préchauffez le four à 190°C Montez les blancs en neige puis battez avec la moitié du sucre. Quand les blancs sont montés , ajoutez quelques gouttes de colorant. Dans un autre saladier, montez les jaunes d'oeufs avec l'autre moitié du sucre. Mélangez délicatement les jaunes avec les... [Lire la suite]
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10 février 2013

Petits biscuits à la crème

Ces petits biscuits se font à la base avec de la crème de lait! Mais tout le monde sait que c'est très très difficile de trouver cette crème quand on habite en ville .  Préparation: 5min - Cuisson: 15 min - Difficulté : facile Les doses se font comme le gateau au yaourt, on utilise le pot de crème fraiche pour doser 1 pot de crème de lait ou crème fraîche épaisse 1 pot de farine 1 pot de sucre en poudre 1 pincée de sel   Après la réalisation de la tarte conversation, il me restait de la crème fraiche liquide... [Lire la suite]