18 octobre 2014

Gâteau mousseux au chocolat

Ce gâteau au chocolat est une pure tuerie, en même temps c'est une recette de Christophe Felder connue sous le nom de Gâteau Bellevue.  J'ai trouvé cette recette sur le site de "C'est moi qui l'ai fait" A mon habitude, j'ai changé quelques petits trucs :-) 125g de chocolat à 75% de cacao 125g de lait de soja (au lieu de 2 cas de lait + 10cl de crème liquide) 4 oeufs 80 + 20g de sucre (au lieu de 125g) 50 g de poudre d'amande 1 CAS de farine   Beurrer un moule à cake avec du beurre fondu et 20g de sucre. Garder dans... [Lire la suite]

01 octobre 2014

Gâteau magique au chocolat

Ce gâteau est léger, frais, sympa à la découpe et à la dégustation. Magique quoi !!! Je vais sûrement décliner la recette avec des fruits. Comme d'habitude, j'ai changé légèrement la recette, moins de sucre, lait de soja à la place du lait entier et pas de citron pour monter les blancs en neige. J'ai trouvé la recette sur le blog de Chichichoc   Pour un gâteau de 6 personnes. Temps de préparation: 30min, temps de cuisson: 50 min, difficulté: facile 4 œufs 120 g de sucre 1 cs d'eau 125 g de beurre 70 g... [Lire la suite]
14 septembre 2014

Gâteau chocolat - courgette sans beurre

Ce gâteau est un tuerie!! Et oui, pas de beurre et en plus des légumes 😀. Le but des courgettes est de remplacer le beurre. Il est hyper fondant et moelleux. Pour un cake: 220g de chocolat noir 200g de courgettes mixées 100g de sucre 100g de farine 3 œufs Préchauffer le four à 160'C Faire fondre le chocolat. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter les courgettes et la farine tamisée puis le chocolat. Monter les blancs en neige. Les ajouter au mélange précédent. Verser dans le moule et cuire pendant 20-25 min. Démouler à... [Lire la suite]
04 mars 2014

Cake fondant 3 chocolats - fruits rouges

Un petit cake créé et improvisé pour l'anniversaire de ma maman !! Pour un cake: 3*30g de beurre 3*1 œuf 3*60g de chocolat ( noir, au lait et blanc) 3*23g de farine 3*30g de sucre 30g de coulis de fruits rouges Préchauffer le four à 180'C Dans 3 récipients , faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans celui du chocolat blanc, ajouter le coulis. Dans chaqu'un , ajouter le sucre et la farine. Ajouter l'œuf. Dans un moule beurré et fariné, verser la préparation au chocolat noir, puis chocolat blanc-fruits rouges et recouvrir de... [Lire la suite]
16 février 2014

Crousti- moelleux , brownies - crumble pomme

Encore une petite folie d'un dimanche après-midi. Un brownie moelleux et allégé avec le fondant de la pomme et le croustillant du crumble !!!   Temps de préparation: 30 min ; temps de cuisson: 20 min ; difficulté : facile ; coût : 2/5 Pour le brownie : 200g de chocolat de couverture 70% 50 g de beurre pommade 50g de sirop d'agave 2 oeufs 10g de farine de mais 40 g de farine T45 50 g de pralin concassé 1 pomme   Préchauffer le four à 180°C   Faire fonde le chocolat au micro-onde puis ajouter le beurre... [Lire la suite]
03 février 2014

Opéra revisité

4 - 6 personnes Biscuit Joconde 1 œuf 32 g de poudre d'amandes 32 g de sucre glace 2 blancs d'œufs 12 g de sucre 12 g de farine 12 g de beurre fondu Préchauffez votre four à 200 °C. Fouettez l’œuf, la poudre d'amandes et le sucre glace pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange ait monté légèrement. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Ajoutez 1/4 des blancs au mélange précédent et mélangez. Tamisez la farine au-dessus du bol et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Ajoutez le reste des... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Moelleux au chocolat

Il me restait du chocolat fondu et hop les ingrédients au pif dans le saladier !!! Et le résultat est franchement pas mal !! 50g de chocolat fondu 25g de farine 25g de sucre 25g de lait 1 oeuf 25g de pâte de praliné 6g de levure chimique Préchauffer le four à 180°C Mélanger tous les ingrédients ensemble, disposer la pâte dans des moules en silicone . Cuire pendant 10 minutes puis démouler.
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18 octobre 2013

Mignardise Choco-framboise

  Une mignardise juste topissime!! Fondante , chocolatée et son petit goût acidulé de framboise relève le tout! Et en plus cette recette est hyper facile!! Temps de préparation: 10min , temps de cuisson: 10min, difficulté : facile , coût :1/5   Pour 50 mignardises: 200g de chocolat 200g de beurre 100g de sucre 4 œufs Préchauffez votre four à 180'C Faites fondre le chocolat et le beurre Pendant ce temps , blanchissez les œufs avec le sucre. Insérez la chocolat beurre dans la préparation. Beurrez si nécessaire vos... [Lire la suite]
18 août 2013

Gâteau au chocolat light

Petit gâteau au chocolat fondant et léger à la fois. Top du top Temps de préparation : 15 min, temps de cuisson : 12 min , difficulté : facile , coût :1/5   Pour 4 ramequins (moule en alu) 100g de chocolat 4 carrés 60 g de yaourt 0% (je n'avais que des yaourts 0% à la framboise , et c'était bon) 2 oeufs 10 g de maïzena 12 g de sucre 1/2 pincée de sel   Préchauffage du four à 200°C Préparation : Faire fondre la chocolat au bain Marie . Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt , la maïzena et... [Lire la suite]
09 juin 2013

Biscuits au chocolat

Biscuits au chocolat ou comment utiliser vos jaunes d'oeufs Difficulté : facile ; temps de préparation: 10 min ; temps de cuisson : 20 min ; coût : 2/5 300 g de farine 75 g de sucre blanc 75 g de sucre roux 150 g de beurre 1/2 sel 4 jaunes d"oeufs 150 g de chocolat noir 1/2 sachet de levure chimique   Mélanger farine, levure chimique, et sucre Ajouter les jaunes d’oeufs puis le beurre à température ambiante Couper grossièrement votre chocolat noir avec un couteau Etaler votre pâte sur une plaque de cuisson ... [Lire la suite]
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