08 juin 2015

Muffins aux framboises

Pour avoir testé beaucoup de recettes de muffins, celle-ci est pour moi la meilleure. Je me suis inspirée de la recette du blog " I loves cakes" en changeant quelques petits trucs, comme d'habitude avec moins de sucre. J'essayerai des variantes type citron ou tout chocolat. Pour 16 muffins Difficulté: facile; temps de préparation: 15min; temps de cuisson: 15-20min; coût: 2/5   Le crumble: 40g de farine (45g pour un crumble nature sans cacao) 15g de cacao  2 cas de sucre en poudre 2 cas de cassonade 30 g de beurre... [Lire la suite]

20 mai 2014

Brownie au beurre de cacahuète

Je ne vous cache pas que comme d'habitude, j'ai trouvé une recette (Sallys ´ baking addiction) et j'ai presque tout changé!!! Pour une vingtaine de brownies 100g de beurre 100g de sucre 150g de chocolat noir 70% de couverture 1 pincée de fleur de sel 1 cac de vanille en poudre 2 gros œufs 80g de maïzena 150g de beurre de cacahuète 50g de cacahuète non salée Préchauffer le four à 160'C Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde ou au bain Marie. Ajouter le sucre, le sel et la vanille Ajouter les œufs un à un, puis la... [Lire la suite]
Posté par Audrey 60 à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2014

Fraisier revisité

Alliance du citron et des fraises avec une mousse onctueuse et un cœur de fruit généreux. Je sais que ce n'est pas la saison des fraises, mais le concours de "Fou de pâtisserie" m'a obligé à sortir de mes principes. Pour 6 fraisiers individuels: Biscuit à la cuillère : · 75g de farine tamisée · 90g de blancs d'oeufs · 45g de sucre · 60g de jaunes d'oeufs · 20g de sucre glace Préchauffer le four à 180°C Fouetter les blancs en neige, serrer avec le sucre semoule. Ajouter délicatement les jaunes d'œufs. Incorporer la... [Lire la suite]
24 mars 2014

Carrot cake façon cupcake

Ce n'est pas dans mon habitude de faire des cupcakes mais là j'ai fait une exception! Et le résultat est super concluant!!! Pour une douzaine de cupcakes: 3 oeufs 100g de sucre en poudre 100g de vergeoise brune 2 cas d'eau chaude 175g de farine 1 cac de sel 1 sachet de levure chimique 1/2 cac de muscade 1/2 cac de poudre de vanille 30g de noix concassées 200g de carottes râpées 8cl d'huile d'olive Pour le glaçage : 150g de cream cheese 2 cas de sucre glace Préchauffer le four à 180°C Battre les œufs avec le sucre. Le mélange doit... [Lire la suite]
Posté par Audrey 60 à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2014

Madeleine cœur chocolat et sa coque choco-sésame

J'ai réalisé cette recette pour le concours de 750g sur les madeleines. Pour une vingtaine de madeleines: 3 œufs 70g de sucre 70g de sirop d'agave Le zeste d'un citron vert 1 pincée de sel 2 cac de miel de bonne qualité 1 cac de poudre de vanille ou une gousse 1 cas d'huile 125g de farine 5g de levure 60g de beurre demi sel 60g de beurre 50g de lait écrémé 50g de chocolat praliné (ou mélange de pâte de praliné avec du chocolat) 50g de chocolat noir Une bonne poignée de graines de sésames Battre les œufs avec le sucre, les zestes... [Lire la suite]
16 février 2014

Financiers à la rhubarbe

Pour environ 20 financiers : D'après le racette de Christophe Felder avec quelques modifications.   Temps de préparation: 15min ; Temps de cuisson: 15 min ; Difficulté: facile ; coût: 3/5   150 g de beurre  100 g de poudre d'amande 170g de sucre glace 50 g de farine de riz et châtaigne  150g de blancs d'oeufs 100 g de rhubarbe coupée finement Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif et le laisser se colorer légèrement de façon à ce qu'il sente la noisette. Filtrer le beurre puis le laisser... [Lire la suite]

03 février 2014

Aumônière aux pommes

Pour changer un peu des crêpes toutes plates et banales , je vous propose aujourd'hui une recette d'aumônière. Pour 4 aumônières : 2 pommes coupées en morceaux 1 cas d'huile 2 cas de sucre 1 cas de miel 2 cas de crème liquide allégée 2 cas de pralin Dans une poêle, faire caraméliser les pommes dans l'huile , le sucre et le miel. Lorsqu'elles commencent à dorer , ajouter la crème et le pralin. Les pommes doivent être fondante . Préchauffer le four à 180'C Couper les crêpes à l'aide d'un cercle. Disposer 1/4 des pommes au centre de... [Lire la suite]
Posté par Audrey 60 à 17:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 janvier 2014

Madeleine au YUZU !!!

D'après la recette des madeleines du chef Lenotre mais si vous me suivez assez souvent vous savez que je ne suis jamais les recettes à la lettre !! Pour environ 20 madeleines : 3 oeufs 100g de vergeoise brune 20g de miel d'acacias 150g de farine 125g de beurre fondu 1 pincée de sel 5g de levure chimique 8 gouttes d'extrait de YUZU (suivant votre goût)   Blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu Remplir entièrement les empreintes... [Lire la suite]
26 janvier 2014

Muffins vanillés rhum raisins

Un fond de punch au rhum vanillé m'a donné l'idée de cette recette . Cette recette peut être utilisée comme recette de base pour vos muffins , il suffit juste de remplacer le liquide par du lait ou de la crème. Pour 10 muffins: 175g de farine 60 g de sucre 1 oeuf 10cl de punch ( 2/3 lai de coco , 1/3 rhum , gousse de vanille ou poudre de vanille) 50 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure 50 g de raisins secs Préchauffer le four à 180°C Battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter le beurre. Mélanger la farine avec le sucre. ... [Lire la suite]
Posté par Audrey 60 à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 janvier 2014

Fudges chocolats et noix de pécan

Pour une trentaine de fudges: 150g de chocolat au lait 150g de chocolat noir 200 g de noix de pécan en morceaux 10 cl de lait concentré non sucré 6 càc de sirop d'érable Dans une poêle, caraméliser les noix avec le sirop d'érable puis réserver. Fondre les chocolats avec le lait concentré au bain-Marie. Mélanger les noix avec les chocolats puis l'étaler dans un moule en silicone en couche fine ( 2-3cm). Mettre au frais pendant 3h, démouler puis couper en petit morceaux. Garder dans une boîte hermétique.
Posté par Audrey 60 à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,