30 juillet 2015

Moelleux coco - pépites de chocolat

Un gâteau hyper moelleux et généreux en coco. Pour 10-12 personnes (Moule d'1L, Harmonie de Silikomart) 2 oeufs 100g de sucre semoule 100g de vergeoise blonde 185g de farine 1 sachet de levure chimique 25cl de lait de soja (ou de vache) 80g de noix de coco râpée 100g de beurre fondu 20g de huile neutre (huile de pépin de raisin)   Préchauffer le four à 170°C Monter en ruban les oeufs avec le sucre semoule (5-10 min) à l'aide d'un robot et batteur. Ajouter ensuite la vergeoise. ==> Elle permet d'apporter du... [Lire la suite]

10 mars 2015

Cheesecake vanille - ananas

Bon j'avoue ça fait une éternité que je n'ai pas posté de recette, des changements dans ma vie: nouveau boulot, nouvel appart et nouvelle ville. Pour fêter mon anniversaire à mon travail, j'ai refait un cheesecake. Encore une fois, il a été plébiscité. Recette à tester et re-tester!!! Temps de préparation: 25mn; Temps de cuisson: 1h; Temps de repos: 5h dans le four 12h au frais Pour un cheesecake d’environ 10 personnes (Moule à charnière de 22 cm de diamètre) Base biscuitée: 160g de biscuit broyée 100g de compote de pomme ... [Lire la suite]
14 septembre 2014

Fantastik by Délices d'odrey

Biscuit cookie géant: 180g de farine 1 cac de levure chimique 60g de sucre 100g de beurre 1 œuf 100g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C Mélanger le beurre fondu avec le sucre, puis l'œuf. Incorporer la farine tamisée et la levure. Pocher dans un moule de 20cm de diamètre Disposer les pépites de chocolats sur le dessus en les enfonçant légèrement. Cuire environ 25min. Démouler froid. Crémeux chocolat: 1 jaune d'œuf 70g de chocolat noir 50g de lait écrémé 50g de crème liquide 15g de sucre Fouetter le jaune... [Lire la suite]
12 juillet 2014

Cake citron-pavot

Un cake que j'avais envie de réaliser depuis longtemps. J'ai trouvé la base de cette recette sur le site "la gourmandise selon Angie". Très joli blog, je vous le conseille. Temps de préparation: 20min, temps de cuisson: 15 à 50min (suivant la taille), difficulté: facile, coût: 3/5 2 citrons vert bio 150 g de farine 80 g de sucre muscovado 3 oeufs 80 g de beurre fondu 3 cas de graines de pavot Préchauffer le four à 160°C Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le beurre puis la farine. Remuer Ajouter les jus des... [Lire la suite]
11 mai 2014

Mille-feuille Fraises - vanille

Premier mille-feuille avec ma toute première pâte feuilletée inversée. Verdict : j'adore ce coté friable , par contre, comme je n'achète jamais de gâteau, je ne me rappelai plus comme ce n'était pas pratique à manger et à découper !!! ==> Mais c'était drôlement bon ... et je suis fière d'avoir réussi ma pâte :-)    Pour 4 personnes, voir 6 après un bon gros repas. Temps de préparation: 1h (sans la pâte feuilletée); temps de cuisson: 30 min; temps de repos: 1h; coût: 2/5 1 pâte feuilletée inversé (bientôt en ligne)... [Lire la suite]
08 décembre 2013

Gâteau breton

Recette qui m'a été offert par une bretonne :-) et légèrement modifiée par mes soins ! Pour un gâteau de 30 cm de diamètre 400 g de beurre demi-sel 400 g de sucre 8 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs 500 g de farine Vanille en poudre 1 oeuf pour la dorure Préchauffer le four à 180°C Mélanger la farine avec le sucre puis ajouter les blancs et jaunes d'oeufs puis le beurre pommade. Remplir un moule beurré , recouvrir le dessus du gâteau avec l'oeuf à l'aide d'un pinceau . Enfourner pour 45 min. Laisser refroidir puis... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Délice d’Odrey

Et voilà , enfin la recette du gâteau qui m'a permis de gagner mon premier concours il y a un peu moins de deux mois. D'ailleurs je remercie toutes les personnes qui m'ont faîtes confiance en achetant le gâteau à Leclerc. Je n'ai pas le nombre total de vente mais il y en aurait eu plus de 30 vendu, pour un gâteau inconnu de tous je trouve que c'est plutôt encourageant. Ce concours est pour moi un petit tournant dans ma passion . J'aimerais vraiment continuer sur cette voie et pourquoi pas me reconvertir dans quelques années. Mon... [Lire la suite]
30 octobre 2013

Moelleux aux chocolats et sa chantilly car@mbar

Envie de cuisiner même en week-end et loin de mes utensils , j'ai décidé de faire un gâteau tout simple mais si bon !! Temps de préparation : 30min, temps de cuisson: 20 min, difficulté : moyen , coût : 2/5 Pour un gâteau de 17 cm et 4 muffins Pour le gâteau: 110g de beurre 200 g de chocolat 100g de sucre 4 oeufs 80 g de farine Pour la chantilly car@mbar : 20 cl de crème liquide 10 car@mbars   Préparer la crème: Faire fondre les car@mbars dans la crème puis mettre au froid pendant 2h. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
13 octobre 2013

Tarte aux pommes caramélisées et sa chantilly caramel

J'avais envie de faire une tarte aux pommes mais pas comme toutes les autres tartes aux pommes !! J'avais préparé quelques heures plus tôt une pâte pour un sablé breton j'ai donc décidé que ça serait ma base. Je voulais faire cuire mes pommes pour qu'elles caramélisent et d'avoir juste à les poser directement sur le sablé cuit. Recette pour 4-6 personnes temps de préparation : 20 min ; temps de cuisson : 30 min ; coût : 2/5 Pour un cercle de 18 cm: Préparation du sablé breton: 62 g de beurre 50 g de sucre 77g de farine 4 g de... [Lire la suite]
25 mai 2013

Vacherin mangue- vanille

Difficulté: moyen; temps de préparation: 60 min; temps de cuisson : environ 120min; coût :2/5   Ingrédients pour 8 personnes : Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs200 g de sucre semoule Pour le vacherin : 300 g de glace vanille300 g de sorbet mangue Pour la crème chantilly : 25 cl de crème fraîche fleurette50 g de sucre semoule1 sachet de sucre vanillé1 cc de vanille en poudre Colorant jaune Préparation de la meringue Fouetter les blancs en neige avec 30 g du sucre semoule. Lorsque les blancs commencent... [Lire la suite]
Posté par Audrey 60 à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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