07 mars 2014

Cheesecake au thé vert matcha

J'ai mis tellement de temps à trouver la poudre de thé vert matcha, qu'à la première occasion je l'ai utilisé! Et c'est le meilleur cheesecake que j'ai mangé. Hyper moelleux, avec un goût délicat et une couleur verte parfaite. Recette à tester et re-tester!!! J'ai pris comme base la recette de "fashion cooking" Temps de préparation: 25mn; Temps de cuisson: 1h; Temps de repos: 5h dans le four 12h au frais Pour un cheesecake d’environ 10 personnes (Moule à charnière de 22 cm de diamètre)   Base biscuitée: 125g de biscuit... [Lire la suite]

01 mars 2014

Découverte d'Arnaud Larher

D'après le recette d'Arnaud Larher dans "Fou de pâtisserie" n3. Ce n'est pas tout à fait la recette originale, je trouvais le biscuit trop sucrée , la recette d'un biscuit joconde nécessitait des produits introuvables en grande surface et je n'avais pas de cassis. Pour 8-10 personnes Rectangle 25x15 cm , h 5cm Biscuit noisette: 82g de blancs d’oeufs 35g de sucre glace 17g de sucre semoule 75g de poudre de noisette Dans la cuve, monter les blancs et les serrer avec les sucres. Puis incorporer la poudre de noisette délicatement.... [Lire la suite]
02 février 2014

Pâte à crêpe aérienne

Après ma recette de l'année de tarte-crêpe aux pommes , je vous partage une recette pour des crêpes aériennes. Pour une trentaine de crêpes. 250g de farine 1/2 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 2 cas de rhum 1 cas d'huile 4 œufs 1 pincée de sel Dans un saladier, mettre la farine. Creuser un puits, mettre les jaunes d'oeufs , le sucre vanillé , le rhum , l'huile et le lait. Mélanger à l'aide d'un fouet en ajoutant petit à petit la farine située sur les bords pour éviter les grumeaux. S'il y en a pas de soucis, passer un coup... [Lire la suite]
Posté par Audrey 60 à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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22 janvier 2014

Pâte de praliné

Cette recette est tirée de Fou de pâtisserie n3. Il vous faudra être patient car cette recette est assez longue mais tellement bonne ;-). Pour 1kg de pâte : 300g de noisettes 300g d'amande 400g de sucre 10cl d'eau Dans une grande casserole , (le mieux serait que les noisettes et amandes puissent logées au fond de votre casserole en une seule couche) porter à ébullition l'eau et le sucre . A l'aide d'un thermomètre atteindre 116'C. Ajouter en une seule fois les amandes et les noisettes. Enrober les délicatement du sirop, et sans... [Lire la suite]
25 août 2013

Cheesecake feuilleté aux fraises

Petit dessert frais et léger , grâce à la pâte à choux et la cream cheese. Difficulté : moyen , temps de préparation : 30 min, temps de cuisson : 55 min, temps de repos : 2h min , coût : 3/5   Pour 4-6 personnes (cercle de 16cm) 125 ml d'eau 42 g de beurre 1/2 cs sucre en poudre 75 g de farine 2 à 3 œufs 30 g d'amandes effilées Garniture 250 g de cream cheese à température ambiante 1/2 cc d'extrait de vanille 55 g de sucre en poudre 200ml de crème entiere 250 g de fraises   Préchauffez le four à 220°C ... [Lire la suite]
29 janvier 2013

Couronne des rois

Pour changer de la traditionelle galette des rois à la frangipane , une bonne petite couronne des rois spécialitée du sud ouest. Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Attente : 5 heures 30 minutes - Difficulté : moyen -  Coût : Bon marché  INGREDIENTS Pour 18 personne(s) 1kg de farine 160 g de sucre 1 pincée de sel 2 paquets de levure de boulangerie 4 oeufs 160 g de beurre mou Pépites de chocolat  Poires au sirop 1... [Lire la suite]
30 décembre 2012

Buche à la vanille et insert aux framboises

La génoise: 4 oeufs 100g de sucre 50g de farine 30g de poudre d'amande Le croustillant feuilletine: 200 g de pralinoise les 3/4 d'un paquet de crêpes dentelles (Gavottes) soit 9 petits papiers dorés 40 g de pralin  Pour la ganache montée vanille 179 g de chocolat (de couverture ivoire si possible) 803 g de crème fleurette 3 gousses de vanille Bourbon (soit environ 10g) 2 g d' extrait de vanille 3 feuilles de gélatine L'insert framboises : 200 g de Framboises surgelées 30 g de sucre 4 g de gélatine ... [Lire la suite]