750 grammes
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Délices d'Odrey
22 février 2014

Madeleine cœur chocolat et sa coque choco-sésame

J'ai réalisé cette recette pour le concours de 750g sur les madeleines. Pour une vingtaine de madeleines: 3 œufs 70g de sucre 70g de sirop d'agave Le zeste d'un citron vert 1 pincée de sel 2 cac de miel de bonne qualité 1 cac de poudre de vanille ou une gousse 1 cas d'huile 125g de farine 5g de levure 60g de beurre demi sel 60g de beurre 50g de lait écrémé 50g de chocolat praliné (ou mélange de pâte de praliné avec du chocolat) 50g de chocolat noir Une bonne poignée de graines de sésames Battre les œufs avec le sucre, les zestes de citron, le sel, le miel et la vanille jusqu'à un léger blanchiment . La pâte doit légèrement monter . Ajouter l'huile,la farine tamisée et la levure puis mélanger. Ajouter les beurres fondus tiédis puis le lait. Laisser reposer la pâte minimum 2h. Remplir le fond des moules puis ajouter le chocolat praliné. Recouvrir de l'appareil à madeleine. Laisser encore reposer 1h. Préchauffer le four à 220'C avec une plaque à pâtisserie. Dès l'enfournement du moule sur la plaque chaude, baisser la température à 180´C. Cuire pendant environ 15min. Attention Si la cuisson n'est pas aboutie , la bosse retombera . Démouler dès la sortie. Laisser refroidir. Faire légèrement dorer les graines de sésames dans une poêle sans matière grasse pour qu'elles soient torréfiées. Pendant ce temps , fondre le chocolat. Mélanger ensuite les graines au chocolat. Recouvrir le fond des empreintes du moules à madeleines avec cette préparation puis disposer les madeleines dessus en appuyant légèrement. Mettre au frais pendant 30min puis démouler.

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Commentaires
O
Le mélange chocolat noir- sésame est sans contexte un duo explosif. Je suis tentée par remplacer le coeur chocolat par de la confiture d'orange ou d'abricot afin de trouver plus de moelleux dans la madeleine se qui renforcera le croquant de la coque et d'ajouter un nouveau parfum.
Délices d'Odrey
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Délices d'Odrey
  • Gourmande et curieuse des nouveautés, j'aime pâtisser pour partager des moments uniques car chaque gourmandise est différente. Officiellement pâtissière depuis juillet 2015, je réfléchi à mon futur avec ce nouveau diplôme.
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