Encore une petite folie d'un dimanche après-midi.

Un brownie moelleux et allégé avec le fondant de la pomme et le croustillant du crumble !!!

 

Temps de préparation: 30 min ; temps de cuisson: 20 min ; difficulté : facile ; coût : 2/5

Pour le brownie :

200g de chocolat de couverture 70%

50 g de beurre pommade

50g de sirop d'agave

2 oeufs

10g de farine de mais

40 g de farine T45

50 g de pralin concassé

1 pomme

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Faire fonde le chocolat au micro-onde puis ajouter le beurre pommade.

Ajouter ensuite les oeufs puis le sirop d'agave et enfin les farines.

Terminer par le pralin

Mettre la moitié de la préparation dans le fond du moule.

Couper une pomme en fines lamelles et les disposer sur la préparation précédente puis recouvrir du reste.

Crumble:

75 g de farine

40 g de beurre

40 g de sucre

Mélanger tous ces ingrédients . L'étaler entre deux feuilles de papier cuisson puis mettre au frais une dizaine de minutes.

Quand le crumble se tient , couper le crumble à la taille du moule puis disposer cette plaque sur la pâte à brownie.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.