750 grammes
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Délices d'Odrey
15 décembre 2013

Risotto poireaux - saumon

Temps de cuisson : 30 min - 45min ; difficulté : facile ; coût : 2/5

Pour 4 personnes

240 g de riz pour risotto

1 oignon

100 g de saumon fumé coupé en dés

1 poireau

2 cs de crème fraîche

1l de bouillon (de votre choix)

2 pincées de piment d'Espelette

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Cuire le poireaux à l'eau , le couper en morceaux puis le faire légèrement revenir dans la crème. Réserver

Faire suer l'oignon coupé finement dans une poêle , mettre le riz pour risotto. Attendre jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter ensuite une louche du bouillon, attendre l'évaporation totale du liquide puis remettre une louche. Procéder jusqu'à ce que le riz ne soit plus croquant. 

Lorsque le risotto est cuit , ajouter les poireaux puis le piment d'Espelette. 

En fin de cuisson , ajouter le saumon fumé.

Servir immédiatement. 

Astuce : Si vous souhaitez préparer le risotto à l'avance , vous arrêtez avant l'ajout du saumon , laissez une petit peu de bouillon pour éviter que le risotto colle, puis avant de servir réchauffez et ajoutez le saumon.

Bon appétit .

 

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  • Gourmande et curieuse des nouveautés, j'aime pâtisser pour partager des moments uniques car chaque gourmandise est différente. Officiellement pâtissière depuis juillet 2015, je réfléchi à mon futur avec ce nouveau diplôme.
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