750 grammes
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Délices d'Odrey
24 novembre 2013

Cake à la rose

D'après une recette de Pierre Hermé, le cake Ispahan.
Cake aux amandes, parfumé à la rose et la framboise.

Pour 6 mini-cakes
160 g de beurre mou
100g de sucre glace
170g de poudre d'amandes
3 jaunes et 3 blancs d'oeufs
1 œuf
80g de farine
30 g de sucre en poudre
25ml lait demi-écrémé
40ml de sirop de rose
Quelques gouttes de colorant rose
Quelques framboises

Mélanger le lait avec le sirop de rose et laisser infuser pendant toute une nuit

Beurrer vos moules à cake
Préchauffer le four à 150 degré
Tamiser la poudre d'amandes avec le sucre glace
Fouetter à l'aide d'un batteur le beurre avec le mélange précédent .
Ajouter l'oeuf entier et les 3 jaunes, fouetter encore pendant quelques minutes. Verser le lait à la rose , fouetter de nouveau.
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre et le colorant .Ajouter la farine puis la pâte d'amande.
Verser la moitié du mélange dans les moules , disposer quelques framboises puis recouvrir du mélange. Disposer quelques framboises pour la décoration.
Enfourner pour au moins 1h30 puis démouler.

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  • Gourmande et curieuse des nouveautés, j'aime pâtisser pour partager des moments uniques car chaque gourmandise est différente. Officiellement pâtissière depuis juillet 2015, je réfléchi à mon futur avec ce nouveau diplôme.
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